Обществоvokrugsveta.ua16 июн.

Названы самые безопасные европейские страны для путешествий

nk_hauz/-m9wtozcp2ro4o-gogal.jpg

Европейские страны начали открывать свои границы для путешественников. По такому случаю туристическая организация European Best Destination составила рейтинг мест, наименее затронутых COVID-19 и наиболее безопасных для посещения в ближайшее время.

Грузия

В Грузии зараженных новым коронавирусом оказалось намного меньше, чем в других странах мира. Количество заболевших в 260 раз ниже, чем в наиболее пострадавших от COVID-19 европейских государствах вроде Италии и Испании. Власти оперативно приняли ограничительные меры, чтобы не допустить распространение вируса. С 1 июля Грузия готова принять туристов из некоторых стран.

На сегодняшний день в небольшой кавказской стране официально зарегистрирован 731 случай заражения и 12 смертей от COVID-19. Население Грузии насчитывает около четырех миллионов человек.

Греция

Общее количество случаев заражения и смертей от COVID-19 в Греции тоже невелико, по сравнению с другими европейскими государствами. Система здравоохранения не была перегружена во время пандемии. В настоящее время страна уже принимает туристов. Открыты летние террасы кафе, ресторанов и баров. К июлю в стране заработают гостиницы. Пляжи получили разрешение на открытие по новым правилам. В пляжных клубах теперь нет алкоголя, музыки и спортивного оборудования. Лежаки проходят регулярную дезинфекцию. Посетителям достопримечательностей предписано держать социальную дистанцию и носить маски.

Португалия

Азорские острова, острова Алгарве и Мадейра в Португалии считаются безопасными для туристов. Тем не менее, чтобы получить разрешение на въезд, путешественникам нужно выполнить определенные условия. Посетителям Азорских островов — предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не более чем за 72 часа до прибытия. А на Мадейре — пройти 14-дневный карантин.

Хорватия

Как и Греция, Хорватия не страдает от недостатка больничных коек. Местная система здравоохранения справилась с эпидемией, причем число инфицированных на миллион жителей в Хорватии было в 20 раз ниже, чем в наиболее пострадавших европейских странах.

Румыния

В Румынии зарегистрировано 22 000 случаев заражения COVID-19 и 1410 случаев смерти. Страна уже готовится к новому туристическому сезону. От путешественников из стран с небольшим количеством зараженных не будут требовать прохождения 14-дневного карантина.

Полный список стран можно посмотреть здесь.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....