ОбществоSep 16

Не чокаясь

День города. Интересно что это? День рождения или день смерти? В каждом случае индивидуальный подход теперь требуется. Так получилось, что часть жизни, хоть и небольшая но яркая, у меня была связана с городом Николаев. Прекрасный русский город! Основан князем Потемкиным 230 лет назад. Прошедший Крымскую войну, революцию, гражданскую. Во время Великой Отечественной был центром нашего подполья. Перед приходом Красной армии для помощи наступавшим частям, в порт был высажен десант морской пехоты, под командованием старшего лейтенанта Ольшанского.

Двое суток герои оттягивали на себя части немцев. Двое суток их утюжили танками, артиллерией, минометами. Двое суток немцы не могли уничтожить 68 Героев! 18 атак было одбито. Более 700 немцев уничтожено. "Противник атакует. Положение тяжёлое. Прошу дать огонь на меня. Дайте быстро. Ольшанский" Когда немцы пытались взять в плен раненого морпеха Георгия Дермановского тот вцепился зубами в горло офицера вермахта и загрыз его. Немецкие солдаты пытались отцепить его мертвого, но безуспешно.

Пленный обер-лейтенант Рудольф Шварц показал: "Командование Николаевского гарнизона было весьма обеспокоено тем, что за столь короткий срок был разгромлен почти целый батальон." И вот теперь этот город Русской Воинской Славы отмечает свой день города.

На день рождения ЭТО не тянет. День смерти вполне. п.с.Один из роликов в сообщении про Гонконг, ютуб заблокировал для показа несовершеннолетним. "по жалобе... как жестокий... оскорбление..." Вот ЭТО надо блокировать. Но не на ютубе.

shrek1

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»