ОбществоИсточник14 янв.

Не очаровывайтесь и не ждите чуда, сложив руки

Вот чему прежде всего учит популярный нынче сериал про мессию

nk_hauz/-lyv7k4pjestoyiryero.jpg

Сериал про мессию с нескольких сторон рекомендовали смотреть "всем, кто в коммуникациях", но он не для прокачки скиллов. Он про механизм восприятия. Хотя показывают там то Ближний Восток, то США - картинки вполне годятся для родных немытых пенатов. Забавное кино про людей, которые сидят и ждут, что их кто-то возьмет за руку и куда-то поведет. Решит их проблемы. Укажет цель в жизни. Я такое сто раз видел.

Прямо как в жизни сразу появляется ядро фанатов, готовых целовать своего лидера буквально везде. А в стороне мгновенно встает лютая оппозиция, которая так же слепо ненавидит "секту", потому что у них есть своя. Силовые структуры тут же ищут угрозы в новом движении, просчитывают, куда оно вывернет и сколько людей может выплеснуть на улицу в формате каких-нибудь неприятностей для власти.

И уж точно как в жизни граждане мгновенно теряют веру, когда их любимца начинают мочить по телеку. А еще больше - когда он не дает им денег и должностей, хотя они его "так любят". Самый же большой шок - когда оказывается, что у мессии свои цели, а все его соратники лишь расходный материал на пути к цели.

Но всем этим несчастным традиционно хочется пожелать не очаровываться чтобы не разочаровываться. Не ждать чуда сидя на попе ровно. А еще - определиться с собственными желаниями и целями, чтобы любой "мессия" работал на их достижение. Тогда не будет так обидно, как было обидно миллионам украинских избирателей последние лет эдак двадцать.

Дмитрий Заборин

💬 Последние комментарии
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля него у дупу себе засунул - ты же склеротик сам об этом писал! Это ВСЕ тут уже прочитали! Ну ты и ТП+ДБ!!!