Обществоwww.cosmo.com.ua18 мар.

Не опять, а снова: 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте

nk_hauz/-m2dpxvm3uobexr3kbr8.jpg

Книги — это дело вкуса. Кому-то нравятся художественная литература, а кому-то — мотивационная или научная. Однако существуют произведения, которыми восхищаются абсолютно все. Именно такие истории мы часто читаем в юношеском возрасте, хотя тогда зачастую не понимаем их до конца. Мы собрали для тебя 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте, чтобы найти новые смысли. 

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз

Когда-то тебя захватывал сюжет, любовная линия и судьба главных героев. Сейчас же ты сфокусируешь внимание на главном месседже всей истории. Проводя параллели с сегодняшним временем и политической ситуацией в мире, ты заново посмотришь на уже знакомый роман.

«Заводной апельсин» Энтони Берджисс

Очень своеобразная книга. Не уверены, читала ли ты ее в школе. Если нет, сейчас хорошее время. Вдаваться в подробности сюжета мы не будем, но сильное впечатление гарантируем. Поверь, ты пересмотришь отношение к многим важным аспектам своей жизни.

«Анна Каренина» Лев Толстой

Этот роман часто мелькает в подобных списках. И не потому, что классика. Просто до конца понять Анну, не имея большего жизненного опыта, невозможно. Уверены, в школе тебе этот роман показался глубоким, красивым и трагичным. Однако сейчас ты будешь проводить параллели со своими прошлыми или нынешними отношениями.

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — слова, которые должны помнить люди, прежде чем вступать в новые отношения. Вовсе не сказка для детей, а источник актуальных тем для взрослых. К тому же читается легко и достаточно быстро.

«Повелитель мух» Уильям Голдинг

Прочитав впервые, ты сделала определенные выводы и составила кое-какое мнение о книге. Попробуй забыть все и с перечитать роман с чистого листа. Поверь, с высоты жизненного опыта ты по-другому прочувствуешь книгу.

💬 Последние комментарии
Елена
Конечно нет,а что это?
Антиелена
А у тебя хоть есть мысли, Ленка-белка? Ты хоть балет от борделя отличаешь?
Золотарь
Ленка-целка-зрелка, а ты какой вид минета используешь?
Всему виною кокаин...
Опять нанюхался кокаина, болезный? 2-го февраля он с началом петних Олимпийских Игр поздравит! Однозначно!
Антиелена
"успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…" - это яйценюх, потрох и клоун? Желаю тебе, Ленка-сралка-давалка, тяжко работать в коленно-локтевой и получить свое заслуженное, геморойное... ну ты поняла!
Одессит
Владимир Владимирович, мы всей Малой Русью от Одессы и до Харькова молимся за возвращение домой в Россию-Матушку. Умоляем, не оставьте нас в этот раз, как оставили в 2014 году.
Елена
С наценкой даю только в свою болезную сраку! Надо же сало компенсировать оно нынче в житомире подорожало страшно! Приходиться сраку свою намазать , а потом на закуску пойдёт !
Авторские статьи