Не опять, а снова: 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте
Обществоwww.cosmo.com.ua18 марта 2020

Не опять, а снова: 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте

Книги — это дело вкуса. Кому-то нравятся художественная литература, а кому-то — мотивационная или научная. Однако существуют произведения, которыми восхищаются абсолютно все. Именно такие истории мы часто читаем в юношеском возрасте, хотя тогда зачастую не понимаем их до конца. Мы собрали для тебя 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте, чтобы найти новые смысли. 

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз

Когда-то тебя захватывал сюжет, любовная линия и судьба главных героев. Сейчас же ты сфокусируешь внимание на главном месседже всей истории. Проводя параллели с сегодняшним временем и политической ситуацией в мире, ты заново посмотришь на уже знакомый роман.

«Заводной апельсин» Энтони Берджисс

Очень своеобразная книга. Не уверены, читала ли ты ее в школе. Если нет, сейчас хорошее время. Вдаваться в подробности сюжета мы не будем, но сильное впечатление гарантируем. Поверь, ты пересмотришь отношение к многим важным аспектам своей жизни.

«Анна Каренина» Лев Толстой

Этот роман часто мелькает в подобных списках. И не потому, что классика. Просто до конца понять Анну, не имея большего жизненного опыта, невозможно. Уверены, в школе тебе этот роман показался глубоким, красивым и трагичным. Однако сейчас ты будешь проводить параллели со своими прошлыми или нынешними отношениями.

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — слова, которые должны помнить люди, прежде чем вступать в новые отношения. Вовсе не сказка для детей, а источник актуальных тем для взрослых. К тому же читается легко и достаточно быстро.

«Повелитель мух» Уильям Голдинг

Прочитав впервые, ты сделала определенные выводы и составила кое-какое мнение о книге. Попробуй забыть все и с перечитать роман с чистого листа. Поверь, с высоты жизненного опыта ты по-другому прочувствуешь книгу.

2 комментария

Написать комментарий
  • Ольгерд
    18 марта 2020
    В принципе согласен .Добавте Достоевского.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    18 марта 2020
    "Голодные игры". Я, я! Кыно смотрел. Хвантастика, но в четвертом фильме есть очень интересный момент. Революционеры поубивали народ на площади и спихнули вину на президента. Иначе революция бы не получилась. Ничего не напоминает? Кстати, фильм вышел в 2015 году, практически сразу после укропского майдауна.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ТульскийТокарева
А машины, которые заняли тротуар, имеют эти светоотражающие элементы?
Елена
Продан тебе до лампочки,а деньги нет.деньги для тебя козлоослик весь смысл твоей никчёмной жизни.
Весёлый Роджер
Прав ты отчасти! Он мабуть не чисткровка, но 100% воспитан в истинно хуцпистком стиле. Для него ... в глаза ..., а ему всё роса! Он как Петя - ждб, от того он и Петю и Беню и Сеня - так тут нахваливает.
Весёлый Роджер
Да мне ваш Продан … до лампочки! И этот ваш херовый клоун с роялем и с приговором вашему Пети и тд и тп. Они - это символы вашей хунты и пропиндосной влады! Вашей тупости и жадности щиросвидомого салоедного обывателя – вечного завистника до чужих грошей и желающей швидкой боГХатой житти тай панувания над москалями! Ваша эуропеидная недострана чи недоколония, отдана пиндосами, вашим ворам керивникам на тотальное разграбление, лишь бы она не досталась России! Всё остальное - это твой Шмуля пропахандоновский трёп за 10 грн/день. Ось цэ так?
гость
Еще и иудей, скорее всего (Елень). Майдан весь иудейский, однако
Читака
А чем помои Нидерландов хуже янкесов?
Росс
基督徒 Ангел-Губитель послан в мир,носите маску,сидите дома.Может и пронесёт.