Не опять, а снова: 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте
Обществоwww.cosmo.com.ua18 марта 2020

Не опять, а снова: 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте

Книги — это дело вкуса. Кому-то нравятся художественная литература, а кому-то — мотивационная или научная. Однако существуют произведения, которыми восхищаются абсолютно все. Именно такие истории мы часто читаем в юношеском возрасте, хотя тогда зачастую не понимаем их до конца. Мы собрали для тебя 5 книг, которые нужно перечитать во взрослом возрасте, чтобы найти новые смысли. 

«Голодные игры» Сьюзен Коллинз

Когда-то тебя захватывал сюжет, любовная линия и судьба главных героев. Сейчас же ты сфокусируешь внимание на главном месседже всей истории. Проводя параллели с сегодняшним временем и политической ситуацией в мире, ты заново посмотришь на уже знакомый роман.

«Заводной апельсин» Энтони Берджисс

Очень своеобразная книга. Не уверены, читала ли ты ее в школе. Если нет, сейчас хорошее время. Вдаваться в подробности сюжета мы не будем, но сильное впечатление гарантируем. Поверь, ты пересмотришь отношение к многим важным аспектам своей жизни.

«Анна Каренина» Лев Толстой

Этот роман часто мелькает в подобных списках. И не потому, что классика. Просто до конца понять Анну, не имея большего жизненного опыта, невозможно. Уверены, в школе тебе этот роман показался глубоким, красивым и трагичным. Однако сейчас ты будешь проводить параллели со своими прошлыми или нынешними отношениями.

«Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

«Мы в ответе за тех, кого приручили» — слова, которые должны помнить люди, прежде чем вступать в новые отношения. Вовсе не сказка для детей, а источник актуальных тем для взрослых. К тому же читается легко и достаточно быстро.

«Повелитель мух» Уильям Голдинг

Прочитав впервые, ты сделала определенные выводы и составила кое-какое мнение о книге. Попробуй забыть все и с перечитать роман с чистого листа. Поверь, с высоты жизненного опыта ты по-другому прочувствуешь книгу.

2 комментария

Написать комментарий
  • Ольгерд
    18 марта 2020
    В принципе согласен .Добавте Достоевского.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    18 марта 2020
    "Голодные игры". Я, я! Кыно смотрел. Хвантастика, но в четвертом фильме есть очень интересный момент. Революционеры поубивали народ на площади и спихнули вину на президента. Иначе революция бы не получилась. Ничего не напоминает? Кстати, фильм вышел в 2015 году, практически сразу после укропского майдауна.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Трампенко 2
Та знаем мы, знаем. За Аргентину еще поинтересуйтесь, че там ТНК понаделывали, скупивши с/х землю - это жесть.
Луна-2
ТАК ТО кИТАЙ.. а ты наверно забыла какой там строй - коммунистический..Они не дадут разбазарить свою землицу. А так да -ты сейчас сравнила Украину со страной третьего мира....Браво блондиночка
Трампенко 2
Чурка, ты шо тут пишешь, зараза?В России сказали не продавать землю иностранцам в Крыму??? Чей Крым? Это же статья УК
Луна-2
ну конечно же я пишу ..Кроме меня некому. .здесь с тобой разговаривать блондиночка ты наша)))
Елена
Луночка,не знаю вы это пишите или кто-то вместо вас,но на ответную реакцию не надо рассчитывать,даже можно не надеяться.
Елена
Видите лохи вы и не знаете ответа на поставленный вопрос,а я знаю,Китай например,скупил сам сеет,сам сажает,сам вывозит, Франция в в Египте так делала,есть транснациональные сельхоз компании в третьих странах мира и не только третьего,тоже так делают, школота,а вы мне тут про жизнь рассказываете,ха.в школу ,в школу идите,а да , карантин сейчас,ну виртуально учитесь,по инету.ха.Слава Украине!
Луна-2
Что у тебя случилось -то блондиночка ты наша -с дуба упала что ли?)))