Обществоlenta.uaJul 1

НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ФИЗИЧЕСКОГО НАКАЗАНИЯ НА ДЕТЕЙ ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ

nk_hauz/-mdvlc3eqmbgb4mdqcui.jpg

Наказание вызывает рост поведенческих проблем.

Воспитатели во многих частях мира применяют физическое наказание в качестве реакции на плохое поведение детей: 63% детей в возрасте от 2 до 4 лет во всем мире - примерно 250 миллионов детей - регулярно подвергаются физическим наказаниям со стороны воспитателей. Шестьдесят две страны запретили эту практику, которая все чаще рассматривается как форма насилия, сообщает MedicalXpress.

Исследование, проведенное международной группой ученых, включая исследователя из Техасского университета в Остине, опубликованное в The Lancet показало, что физическое наказание детей неэффективно для предотвращения проблем с поведением детей или достижения положительных результатов, и вместо этого вызывает рост поведенческих проблем и других неблагоприятных результатов с течением времени. 

Команда изучила исследования, связанные с физическим наказанием, таким как шлепки, и исключила любое поведение, которое могло представлять собой физическое насилие над ребенком. Исследователи нашли достаточно доказательств, подтверждающих заявление Комитета по правам ребенка Организации Объединенных Наций, в котором странам рекомендовалось прекратить применение всех видов физических наказаний в отношении детей.

­"Нет никаких доказательств того, что физическое наказание полезно для детей», - сказала Элизабет Гершофф, столетний профессор Эми Джонсон Маклафлин в области человеческого развития и семейных наук в Техасском университете в Остине и старший автор статьи. «Все свидетельства указывают на то, что физическое наказание вредно для развития и благополучия детей».

«Родители бьют своих детей, потому что думают, что это улучшит их поведение», - сказал Гершофф. «К несчастью для родителей, которые бьют, наше исследование нашло четкие и убедительные доказательства того, что физическое наказание не улучшает поведение детей, а, напротив, ухудшает его».
💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".