Нежеланные дети чаще остаются одинокими во взрослой жизни
Обществоnewformat.info12 июня 2019

Нежеланные дети чаще остаются одинокими во взрослой жизни

Незапланированные и нежеланные дети испытывают большие сложности со взаимоотношениями в своей взрослой жизни – к такому выводу пришли ученые из Университета Канзаса. В психологии существует такое понятие, как «стиль привязанности». Оно касается того, как человек думает, чувствует и ведет себя в близких отношениях. Как передает mir24.tv, ученые провели исследование с 350 добровольцами, которых попросили рассказать об их отношениях с другими людьми, а также в родительской семье. Две трети из них были женщины в возрасте 18-68 лет. 56 участников считали себя нежеланными детьми, а 174 указали, что родители не планировали их появление. Остальные составили контрольную группу. Травмированные в детстве могут быть излишне обеспокоены тем, что их могут бросить, либо, наоборот, преуменьшают важность близких отношений и пытаются подавить свои эмоции. Причем речь идет не только о романтических, но и дружеских, внутрисемейных связях. Ученые провели другой эксперимент и попросили нескольких добровольцев просто представить, что они могли быть нежеланными детьми. Этого оказалось достаточно, чтобы люди ощутили тревогу и неуверенность – хотя их детские годы закончились 20, 30 или даже 40 лет тому назад. «Наличие такого жизненного опыта увеличивает шансы того, что у людей будут проблемы и опасения в отношении доверия, близости и зависимости от партнеров», – отметил профессор психологии Университета Канзаса Омри Гиллат. Люди могут оказаться не в состоянии построить долгие отношения, испытывают нехватку близости и гармонии. Те, кто не уверен в себе, чаще вступают во внебрачные связи и застревают в порочном круге расставаний и встреч. Авторы исследования отметили, что родителям стоит трижды подумать, прежде чем сообщать детям, что их рождения не хотели или не планировали. Это может иметь очень сильные и долгоиграющие последствия. «Мы часто думаем, что то, что произошло в прошлом, не будет так важно в настоящем, и время все лечит – люди просто продолжают свою жизнь. Для этого конкретного случая это не так. Это то, что остается, даже когда люди растут и становятся взрослыми, и негативно влияет на текущие отношения», – отметил профессор Гиллат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
анархист
Толчок под жопу, жаль не кому дать, печалька
гость
Это что, воскрешение "Гуляй-поля"? Будут у нас пан-атаман-Грициан-Таврический и прочие экспонаты? И что презик собирается с ними делать потом? Когда под каждым кустом будет свой незалэжный атаман?
гость
Ну и рожа у него! Чисто алкаш. Да и речь соответствует.
Кот Матроскин
За такой стеной Европа может спать спокойно.
Гость
И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так?
Гость
И видим произвол и безобразие. И срочно "направлено коллективное письмо представителям миссии ОБСЕ с требованием прекратить размещение военной техники в жилых районах, а также перемещение по населенным пунктам колонн гусеничной техники, бронетранспортеров и грузовиков, разрушающих дорожное покрытие".
Гость
И если поживём...
Авторские статьи