Некоторые украинцы смогут получить отсрочку от армии на законном основании
Обществоhvylya.net04 марта 2020

Некоторые украинцы смогут получить отсрочку от армии на законном основании

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду проект закона №3144 «О внесении изменения в статью 17 закона «О воинской обязанности и военной службе» об отсрочке от призыва на срочную военную службу некоторых категорий граждан».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт парламента.

В настоящий момент текст законопроекта отсутствует на сайте ВР. Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Ранее сообщалось о том, что офицеров запаса будут призывать на срочную службу в армии. Речь идет об офицерах запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военной службы, но закончили кафедры военной подготовки, получили воинское звание офицерского состава и находятся в запасе.

В свою очередь, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет, о котором обеспокоенно говорят украинцы, будет осуществляться только с согласия молодых людей, то есть, на добровольной основе.

Загороднюк также напомнил, что военнослужащие срочной службы не привлекались ранее и не будут задействованы в дальнейшем к проведению операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

При этом министр оборонного ведомства уточнил, что желающие граждане Украины могут подписать контракт на прохождение службы в рядах Вооруженных сил Украины с момента совершеннолетия (18 лет).

Кроме того, Загороднюк выступает за сокращение срока призыва в армию.

«Мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическими центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает», — отметил министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
В Америке точно НЕТ! А вот Хайфа и проэбалтка - ДА! Очень много "обиженных" б. военных занимаются тут русофобством! Кому звания не дали, кого за крысятничество выгнали. Ты явно второе!
Елена
Шуток не понимаешь?Ты смотри как всякие разные если куда нибудь в должность высокую или ещё куда на хлебное место то он здоровенный здоровяк в плане здоровья и грамотный грамотняк для этого хлебного местечка,аки как наш Роджер,а если возьмут его за попу правоохранительные органы,за кражу там или ещё что,то он самый больной на свете человек и вообще неподсуден,так вот и я схохмила,понимать нужно,не всё буквально читать нужно, серьезный ты наш человек,.Слава Украине!Шутки если не понимаешь,то это плохо.
Весёлый Роджер
Ты свинорылая мразь от вопроса не уходи! Ссылки давай, где я писал или точную(!) фразу как я писал о своёй раскошной жизни! Я так понимаю, для тебя все твои суседи, шо съездили в Турцию или Египет -богатеи несусветные? А те шо ездили в Наш Крым кто? А можэ наоборот - это ты нащеброд кальсонный и завистливый? Решивший за счёт предательства запанувати на старости лет? Вот так всё просто!?
Илья
Украинцы доказали обратное! И непросто доказали , на поток поставили лепку вождей из дерьма! Благо материал всегда под рукой.
Луна-2
У меня вопрос - для чего был нужен карантин ?и еще вопрос - а что делать прибывшим из- за границы зарабитчанам? их- что отправить обратно?- ведь работы здесь никакой нет..Об этом надо было думать ,когда отрывали людей от заработков . И еще вопрос - чем их лечить в случае массового коронавируса? Лекарств нет Масок -тоже нет . дЕНЬГИ НА ИСХОДЕ .Работы здесь нет ....кризис.
Елена
Луночка, терпение у меня не железное,я ведь дорогая моя могу и не сдержаться,хотя думаю это лишь мешает наши с вами добрым чувствам,вы же простая русская баба и этим гордитесь,я верю и знаю что вы как женщина хорошая и человечная ,любите свою Родину,чтите историю и не любите врагов своей страны, я это понимаю и поддерживаю ,но то что вы не видите очевидные вещи,тоже не виню, понимаю.Всего хорошего Луночка, соблюдайте меры по не распространению короновируса, берегите себя и своих близких.
Илья
Пообщался с белорусами в чат рулетке насчёт санкций от украинских братив.....Не решаюсь озвучить, сдесь же дамы и не дай Бог дети заглянут. Ну вообщем мат сплошной.