Некоторые украинцы смогут получить отсрочку от армии на законном основании
Обществоhvylya.net04 марта 2020

Некоторые украинцы смогут получить отсрочку от армии на законном основании

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду проект закона №3144 «О внесении изменения в статью 17 закона «О воинской обязанности и военной службе» об отсрочке от призыва на срочную военную службу некоторых категорий граждан».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт парламента.

В настоящий момент текст законопроекта отсутствует на сайте ВР. Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Ранее сообщалось о том, что офицеров запаса будут призывать на срочную службу в армии. Речь идет об офицерах запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военной службы, но закончили кафедры военной подготовки, получили воинское звание офицерского состава и находятся в запасе.

В свою очередь, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет, о котором обеспокоенно говорят украинцы, будет осуществляться только с согласия молодых людей, то есть, на добровольной основе.

Загороднюк также напомнил, что военнослужащие срочной службы не привлекались ранее и не будут задействованы в дальнейшем к проведению операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

При этом министр оборонного ведомства уточнил, что желающие граждане Украины могут подписать контракт на прохождение службы в рядах Вооруженных сил Украины с момента совершеннолетия (18 лет).

Кроме того, Загороднюк выступает за сокращение срока призыва в армию.

«Мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическими центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает», — отметил министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.