Немецкая пивоварня в паре с пекарями использует излишки пива для производства буханок хлеба
Общество24 марта 2021

Немецкая пивоварня в паре с пекарями использует излишки пива для производства буханок хлеба

Поскольку рестораны и бары были закрыты из-за ограничений пандемии, пивоварня в Дюссельдорфе обнаружила, что непроданные 6 000 литров (1585 галлонов) медного пива «Altbier».

Но в тяжелые времена приходят новые решения. Пивоварня Fuechschen объединилась с ремесленными пекарями, которые уже использовали зерно, оставшееся в процессе пивоварения, для производства буханок «Треберброта» или «сухого хлеба».

«Было бы так стыдно просто выбросить такое вкусное пиво», - сказал Петер Кениг, семья которого управляет пивоварней с 1908 года.

«Затем нам пришла в голову идея печь хлеб с пивом», - сказал он. «Я думаю, это здорово, что эти две ремесленные отрасли сошлись вместе».

«Это очень сытный, вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой серединой», - сказала пекарь Яника Дерксен, семья которой владеет пекарней Coelven.

Она сказала, что слухи о хлебе, который ее пекарня продает по цене 3,95 евро (4,65 доллара) за буханку, включая бутылку Altbier, быстро распространились.

«У нас были запросы со всей Германии, можем ли мы отправить их по почте, что мы с радостью делаем», - сказала она.

Продажи пива в Германии пострадали из-за мер запрета, из-за которых рестораны и бары были закрыты с начала ноября, за исключением продуктов на вынос.

Это проблема, в частности, для многих мелких пивоваров Германии, таких как Fuechschen, которые часто сильно полагаются на продажу разливного пива, которое они не могут изменить в настоящее время.

Написать комментарий