Обществоvokrugsveta.uaFeb 27

Нью-Дели опять – самая загрязненная столица мира

nk_hauz/-m15n_y_nfpouekwrioe.jpg

Второй год подряд Нью-Дели удерживает лидерство среди самых загрязненных столиц планеты.

По данным швейцарской группы, которая анализирует данные о качестве воздуха во всем мире, в 2019 году официальная индийская столица Нью-Дели вновь оказалась на первой ступени анти-рейтинга.

Кроме того, в исследовании говорится, что 21 город из 30 наиболее загрязненных на планете также находится в Индии.

nk_hauz/-m15nbkopvahztexupck.jpg

К такому выводу эксперты пришли, измерив в воздухе Нью-Дели концентрацию вредных частиц PM2.5, которые проникают глубоко в легкие. Более высокий уровень содержания в воздухе PM2.5 может вызывать смертельные заболевания, включая рак и проблемы с сердцем.

В 2019 году в Нью-Дели среднегодовая концентрация токсичных частиц РМ2.5 в кубическом метре воздуха составила 98,6. Это более чем вдвое превышает уровень Пекина: 42,1 (китайская столица – на 9-м месте в мировом рейтинге загрязненности).

Жители Нью-Дели смогли нормально дышать лишь четыре дня в году

Воздух в Нью-Дели отравляют выбросы автотранспорта и промышленных предприятий, пыль со строительных площадок, дым от сжигания мусора и остатков урожая на близлежащих полях.

В прошлом году жители Нью-Дели могли дышать «умеренным» или «удовлетворительным» воздухом только в течение четырех дней ноября и декабря.

В конце прошлого года бум загрязненности воздуха вынудил индийские власти дважды закрывать школы.

Однако, как отмечают исследователи, в целом Индия, которая хоть и осталась на первых ступенях анти-рейтинга, продемонстрировала «повсеместное падение» уровня PM2.5 по сравнению с 2018 годом. Это произошло благодаря благоприятным метеорологическим условиям, усилиям правительства по очистке воздуха, а также, как бы парадоксально это ни звучало, замедлению экономического роста страны.

Нью-Дели – административная столица Индии (с населением 300 тысяч жителей), район мегаполиса Дели, в котором проживают 20 млн человек.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?