Новая услуга для пенсионеров – пенсию назначают автоматически
Обществоfbc.net.ua03 июля 2020

Новая услуга для пенсионеров – пенсию назначают автоматически

В Пенсионном Фонде Украины появилась новая услуга для более комфортного получения пенсионных выплат со стороны украинцев. Речь идет об сервисной услуге автоматического перечисления пенсии, как говорится на официальной страничке ПФУ в Facebook.

Другими словами, теперь при достижении пенсионного возраста каждый из украинцев будет автоматически получать пенсию без потребности дополнительно обращаться к органам Фонда.

В частности, всю нужную информацию для получения пенсионных выплат клиент может оформить «онлайн». Для этого нужно сделать несколько простых действий:

  • зайти на сайт ПФУ и заполнить специальную анкету-заявление с указанием личных данных;
  • отсканировать копию личных документов для того, чтобы посердить свое право на доплаты или льготы;
  • подписать заявление квалифицированной электронной подписью.

После обработки такого документа заявитель должен получить соответствующее уведомление об автоматическом назначении пенсии. Также в информации будут указаны дата и объемы выплаты.

Интересно, что имея одинаковые выслугу лет, зарплату и место работы, многие украинские пенсионеры получают разную сумму пенсии. Ведь сумма рассчитывается за формулой: П = Зп × Кс.

Тем временем, грядущий этап пенсионной реформы Украины, предусматривающий внедрение механизма накопительной пенсии, сулит стране возможность передавать пенсионные выплаты наследственным путем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
И такое бывает.
Гость
И такое бывает.
Гость
А "государства, не признающего права своих граждан на родной язык, веру, культуру и иную национальную самоидентификацию, вымирают... Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом. И как-то всё будет ужасно ещё до смерти и горестно при наступлении смертного часа для неподготовленного человека, а также и для всего народца.
Гость
А "государства, не признающего права своих граждан на родной язык, веру, культуру и иную национальную самоидентификацию, вымирают...
Гость
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом. И как-то всё будет ужасно ещё до смерти и горестно при наступлении смертного часа для неподготовленного человека.
Гость
И "не прошло и пары дней, как украинское Министерство обороны разрешило военнослужащим ВСУ самим принимать решение об обстрелах мирных жителей Донбасса. Демократия ― такая (исковерканная) демократия!"