ОбществоИсточник12 нояб.

Новое школьное меню появится во всех школах через полтора месяца

С Нового года новая система школьного питания должна быть введена по всей стране, хотя многие школы уже обновили меню с сентября. Об этом отметила супруга Президента Елена Зеленская, выступая на четвертом региональном форуме «Реформа системы школьного питания» во Львове.

nk_hauz/k2u5ip5ng.jpeg

“До полной перезагрузки системы школьного питания остается полтора месяца. Новые технологические карты для всех блюд уже на сайте Минздрава, доступны всем. Во многих школах уже все эти блюда на столах учеников с 1 сентября с начала нового учебного года, а по всей стране они должны появиться с Нового года”, - сказала она. Первая леди подчеркнула, что непросто приходится некоторым школам обновлять систему питания, ведь, по ее словам, у многих есть проблемы не только из меню, а с элементарными вещами, например холодильниками, посудой, иногда даже проточной водой. "Но мы таким школам помогаем и будем продолжать помогать обновляться, помогать учиться новому", - заверила супруга Президента. В то же время, она напомнила данные исследования ЮНИСЕФ, согласно которому питание мотивирует детей не только посещать школу, но и учиться лучше. “Правильное питание должно стать привычкой, когда ребенок еще маленький. И, конечно, еда – это эмоции. Когда дети садятся за стол дома, они едят с родителями. Когда они едят в школьной столовой, они садятся за стол с друзьями, делятся эмоциями, разговаривают”, - отметила первая леди. В этом контексте Елена Зеленская рассказала, что ей нравится одесская инициатива, когда в некоторых школах фото школьного меню публикуют в соцсетях, распространяют в мессенджерах. "Представьте, как будет здорово, когда еду из школьной столовой будет хотелось поститься в Инстаграмме не только детям, но и их родителям", - добавила она. Реформа школьного питания начата по инициативе супруги Президента. В мае этого года представлено обновленное меню для школьных столовых. Обновленное меню рассчитано на 4 недели, включает в себя 160 блюд. Кроме того, увеличено количество фруктов и мяса в рационе. Региональный форум «Реформа школьного питания» во Львове проходит в рамках Национальной стратегии развития безопасной и здоровой образовательной среды в Новой украинской школе и является уже четвертым форумом. Первый состоялся 13 августа в Буче, второй – 9 сентября в Одессе, третий – 8 октября в Днепре.

💬 Последние комментарии
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...
Весёлый Роджер
Ты на вопрос ТВАРЬ брехливая так и не ответил? Так что высотехничного экспортировал Союз! И скики?