Новогодние праздники 2020-2021 в Украине: сколько будем отдыхать
Обществоsubbota.ua13 декабря 2020

Новогодние праздники 2020-2021 в Украине: сколько будем отдыхать

Приближаются самые ожидаемые праздники года — Новый год и Рождество. В эти дни царит атмосфера веселья и отдыха, и работать совсем не хочется. Чтобы спланировать свой отдых на новогодних выходных, нужно определиться с официальным списком нерабочих дней в Украине.

Когда выходные на Новый год

Первый выходной на Новогодние праздники придется на декабрь. В Украине нерабочим днем является католическое Рождество 25 декабря в пятницу. С 2017 года официальным выходным является Рождество по григорианскому календарю.

Что касается четверга 31 декабря, то этот день будет рабочим. Однако его рекомендовано сократить на 1 час. На следующий день начнутся трехдневные выходные: с пятницы, 1 января, по воскресенье, 3 января.

Рождество по юлианскому календарю, которое отмечает Православная церковь, также порадует нас дополнительным выходным. Нерабочим днем будет четверг 7 января. А вот рабочий день 6 января рекомендовано сократить на 1 рабочий час.

Чтобы продлить выходные, правительство рекомендует работодателям перенести рабочий день с пятницы, 8 января, на субботу, 16 января. Таким образом у нас будет четыре выходных подряд: с 7 по 10 число.

Напомним, 2021 год начнется с ужесточения карантина. Будут ли работать школы, сады, рынки, рестораны и транспорт — читайте здесь.

В Запорожье уже зажгли огни на главной городской ёлке и на бульваре Шевченко, в праздничном городке. В областном центре уже работают три катка — адреса, время работы и стоимость смотрите здесь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.
Елена
Все смертны,⛈️⛈️⛈️
Елена
Ты на прямой вопрос ответить можешь?как ты относишься к российским олигархам?ну?