Новые исследования показывают, что щедрость может продлить нашу жизнь
Общество03 сентября 2020

Новые исследования показывают, что щедрость может продлить нашу жизнь

Согласно новой статье, опубликованной в Трудах Национальной академии наук, предоставление денег или ресурсов вашим детям или стареющим родителям может увеличить продолжительность их жизни.

Результаты исследования показали, что существует зависимость между объемом и частотой переводов богатства и продолжительностью жизни людей.

«В начале жизни вы полагаетесь на других», - сказал ведущий автор исследования Тобиас Фогт, доцент факультета пространственных наук Университета Гронингена. «Это хорошая идея - помогать другим на протяжении всей нашей жизни».

Целью исследователей было отслеживать данные о том, как каждый человек в данном обществе потребляет и экономит.

Передача богатства между поколениями может включать деньги или время.

Переводы богатства более распространены там, где социальная сплоченность высока

Исследователи признали, что другие факторы, такие как валовой внутренний продукт (ВВП) страны и неравенство доходов, также влияют на ожидаемую продолжительность жизни населения, и скорректировали свои модели, включив эти факторы.

Одна из вероятных причин, по словам Фогта, корреляции между странами, испытывающими большую продолжительность жизни при наличии финансовых трансфертов, заключается в том, что эти страны демонстрируют более сильную социальную сплоченность.

В подтверждение этого он процитировал метаанализ 2010 года, проведенный исследователями из Университета Бригама Янга - в совокупности 148 отдельных исследований с участием в общей сложности более 300 000 человек. Было обнаружено, что выживаемость была на 50% выше у людей с более сильными социальными отношениями по сравнению с теми, у кого социальные связи были меньше или совсем нет.

Западная Европа и Япония заняли первое место по данным, связывающим совместное использование ресурсов и более низкий уровень смертности.

Франция и Япония, страны с наименьшим риском смертности, показали самые высокие средние индивидуальные переводы богатства. Согласно исследованию, на эти страны приходится от 68% до 69% своего пожизненного дохода, а уровень смертности примерно в два раза ниже, чем в Китае и Турции, где люди делили от 44% до 48% своего пожизненного дохода.

«Страны Южной Америки также занимают высокие позиции с точки зрения щедрости, поскольку на них приходится более 60% среднего дохода на протяжении всей жизни», - сообщили исследователи.

На нижней стороне спектра оказались страны Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии, в которых люди меньше всего могли делиться частью своих доходов на протяжении всей жизни и имели более короткую продолжительность жизни.

Это исследование дополняет выводы Доклада о мировом счастье ООН.

Щедрость и ожидаемая продолжительность жизни являются одними из шести переменных, которые учитывают ученые при составлении Доклада о мировом счастье, который ежегодно выпускается Сетью решений в области устойчивого развития для Организации Объединенных Наций.

В этом году, даже когда пандемия коронавируса охватила Европу, Финляндия третий год подряд удерживает титул самой счастливой страны.

«Щедрое поведение связано с доверием, взаимным уважением и чувством единства», - сказал Джон Хеллиуэлл, соредактор World Happiness Report и почетный профессор экономики в Университете Британской Колумбии. «Более счастливые люди впоследствии становятся более здоровыми».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот так вот
Оказывается "миньская группа" не первая в Украине, это оказыватся бесполезнейший аппендицыт показывающий свою бесполезность с 1992 года ))))
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.