О бродячих патриотах, волонтерах и прочих активистов
Общество29 июля 2020

О бродячих патриотах, волонтерах и прочих активистов

Почему люди поддерживают войну? С теми, кто на ней зарабатывает, как бы понятно. Но дело, конечно же, не только в деньгах. Есть и другие причины.

Например, война – возможность перескочить сразу несколько ступенек социальной лестницы, не приложив к этому никаких усилий. Сельский алкоголик в местном ганделыке и в окопе – совершенно разные по социальному статусу люди.

Война – возможность расширить свои возможности, почувствовать себя сильным и значительным. Человек с оружием – отдельный психотип, хорошо описанный в литературе. Отдать оружие и вернуться в родное село, где он никто и ничто, – для таких людей катастрофа. Для «чистой» публики война – возможность выйти из рутины, получить смысл в жизни. Журналист, пишущий о канализации, и фронтовой корреспондент – разные роли с разным уровнем и уважения в обществе и, самое важное, самоуважения. Это же касается всевозможных волонтеров и прочей околофронтовой публики.

И так далее, и тому подобное.

Отбить у всех этих людей желание воевать до победного конца может, разве что, реальная угроза погибнуть. Т.е. горячая фаза боевых действий, когда вероятность сложить голову куда выше, чем вероятность вернуться домой с корочкой участника боевых действий. Но пока такой угрозы нет – война всех этих людей устраивает. Более того, она им нужна. И загнать их обратно в сельские ганделыки и канализацию – весьма непростая задача.

Вячеслав Чечило

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь