О голоде 1920-х
Общество10 дней назад

О голоде 1920-х

Я возвращаюсь к теме голода, потому что мой пост о квакерах в Бузулуке разлетелся по журналам, не только как демонстрация благородной работы квакеров, но и как свидетельство звериной сущности советской власти, замыслившей уморить народ. На фотографии – дети , которых кормит Администрация Американской помощи. Но это – не русские дети.

Это дети Польши. Как я уже упоминала, в 1920-м году американцы, несмотря на окончание войны, продолжают кормить Европу, потому что Европа себя прокормить еще не может.

Это - русский мальчик

А это - нерусская девочка

Collapse

У них в одинаковой степени нет одежды и они голодны.

Берлинские дети настолько худы, что напоминают живые скелеты, многие из них полураздеты, остальные одеты в лохмотья. Семьи из шести-семи, и даже десяти человек ютятся в подвальных комнатах, по сравнению с которыми подвалы фабрик кажутся раем – там тепло, светло и чисто.

Германия – в школе кормят тех, кто может сам приходить в школу

Ребенок, проходящий лечение рахита вследствие голода в Германии

А это - австрийские дети, которых вынуждена кормить Администрация Американской помощи.

Всем этим австрийским детям - 12 лет, развиты они по-разному, потому что питались неодинаково.

А этим - 5 лет

А этим - 3 года. Их уже откормили, но последствия голодания будут преодолеваться еще много лет

Этим рахитичным детям - 8 месяцев

Еще одни дети, находящиеся на лечении в австрийском госпитале

Вот так живут в антибольшевистской Польше

И это -Польша

А вот это-Франция

Опять австрийские дети , под хорошим присмотром, но все еще рахитичные

А квакеры призывают жертвовать на постройку жилья во Франции и Бельгии, где требуется 100 тысяч домов для обездоленных Если Европе помогают встать на ноги, то большевистскую Россию держат в кольце блокады, надеясь, что голодом и разрухой можно уничтожить большевизм.

Вновь привожу таблицу, в которой ясно видно, какая помощь направляется на борьбу с голодом, помогают лишь той России, которая не заражена большевизмом, и размер этой помощи довольно символичен.

Но вот – новость от 16 января 1920- года

Лига наций решила снять блокаду, разрешив продавать голодающей России медикаменты, сельскохозяйственное оборудование и другие товары , но лишь в обмен на…зерно и лен.

ljwanderer

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.