О грязном народишке и светлой элитушке
Общество30 апреля 2020

О грязном народишке и светлой элитушке

Вы ведь знаете эти истории о блокадном Ленинграде? Нет, нам еще не нужен метроном, и в какой-то квартирке на Троещине новая Таня Савичева вряд ли пишет свой дневник. И мы, естественно, сидим без своего «Невского пятачка». Хотя у кого нет машины, блокада давно уже началась.

Но вот с чем у нас полный порядок, это со шкурами и скотством. Вот все как тогда Там, так и сейчас Здесь. Свои упитанные подонки Ромашовы из «Двух капитанов». Для них карантин – это только сокращение операционной прибыли. И некоторые неудобства, когда нужно сторониться от плебса-обслуги. А вдруг эти грязные нищеброды переносят заразу? Риски, конечно же, помереть минимальные – все-таки вип-палаты и врачи с индивидуальными сиделками уже наготове. Но все же, зачем эти две недели зазря температурить и нервничать, распаковывая персональный ИВЛ из гаража?

А так, почти Ленинград. Вот тут наркомовское – «Рошен», «Эпицентр», «Велюр» и извиняющаяся Мендель для внекарантинных наци. А вот тут уже народное – пиздюлины коммерсам за бунт под Радой и по 17 штук штрафа обнаглевшим косметологам и пловцам на длинные дистанции.

Нас даже беда не объединяет, потому что нет никаких «нас». Какая вообще может быть беда у железнодорожника Сережи Лещенко, который за несколько месяцев наскреб миллион гривасиков зп чистоганом? Или у Игорька Смелянского, который за развал Укрпочты в месяц этот самый лям вытягивает из кармана своих же подчиненных-почтальонш?

Или какие личные проблемы есть у штатного порохобота Кулебы, который по совместительству рулит МИДом и препятствует выезду заробитчан на сельхозработы в Европу? Для него «не логично» организовывать чартеры для вывоза украинцев на работу. Зато для него логично было возвращать в страну людей по двойному тарифу за их же счет. И логично не задуматься, а с хера ли люди готовы собирать ягоды в Польше и Финляндии за гроши, а не сидеть в чудесной кисельно-кулебовской Украине, где кругом лещенковское раздолье и смелянское благополучие.

Давайте прямо. Карантин не сгладил различия между нами, а оголил еще больше этот водораздел двух Украин – чиновничье-беспредельной и народно-бесправной. И люди Тогда ведь тоже умирали не только за наркомовские 100 грамм, и не за Родину и Сталина. Как и сейчас фельдшера и кассиры в маркетах – вот уж настоящие подвижники – рискуют всем не только за крошечные зарплаты, позволяющие хоть как-то выжить. Есть работа, которую никто другой больше не сделает. Потому что если не ты, то кто тогда?

И крысы – они тоже всегда есть. В тучные часы – жирные, с толстыми портфелями и лощенными физиономиями, создающие ореол какого-то тайного знания. В суровые времена мене наглые, менее заметные и более испуганные, забивающиеся в трюмы и тихо попискивающие. А у нас крысы не только не затихарились. У них элит-перушка на капитанском мостике. Образ жизни не изменился ни на йоту. С плебсом объединяет только наличие намордника.

Говорят, мир после коронавируса изменится. Он уже изменился. Мировое банкротство авиаперевозчиков и гражданского авиастроения. Банкротство туристической отрасли. Банкротство общепитов. Назревающее банкротство кинопрома с оттоком людей из кинотеатров. И очень сомнительные перспективы большого футбола.

Но еще коронавирус станет большим испытанием для неэффективных государственных систем, которые не умеют скрывать главный порок всей мировой элитарности – несправедливости.

Мир – он всегда несправедлив. Были те, кто строили в пустыне пирамиды и те, кому пришла в голову такая мысль. А еще были те, кто сумели заставить сотни тысяч сильных людей мобилизовать на хрен пойми что. Но пирамиды – они хотя бы на века. Понтовые и всегда бесполезные сооружения, заставляющие задуматься о вечности. А «эпицентры» и «рошены» - это для брюшка отдельных особей, после которых будет пустота.

Но сейчас ведь вопрос не о вечности. Сейчас в стране двух Украин вопрос сугубо пролетарского характера. Почему одна кучка мерзавцев паразитирует за счет всех остальных? И как долго эта очевидная для всех обитателей скотного двора несправедливость будет продолжаться?

Игорь Лесев

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    А комментирующие, отчего нет отзывов на публикацию?
    Ответить
    • Гость
      01 мая 2020
      Гость
      И "сейчас в стране двух Украин вопрос сугубо пролетарского характера. Почему одна кучка мерзавцев паразитирует за счет всех остальных?"
      Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    И "украинские ( антинародные) власти под предлогом борьбы с коронавирусом решили свести празднование Светлого Христова Воскресения на нет".
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    А ведь "фельдшера и кассиры в маркетах – вот уж настоящие подвижники – рискуют всем не только за крошечные зарплаты, позволяющие хоть как-то выжить. Есть работа, которую никто другой больше не сделает. Потому что если не ты, то кто тогда?"
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...