Обществоzn.ua2 янв.

ОАЭ вышли на первое место в глобальном индексе паспортов

nk_hauz/-lx_7gflshwqoswtrm07.jpg

Владельцы паспортов ОАЭ могут свбодно посещать 179 стран мира.

По данным The Passport Index от Arton Capital, паспорт Объединенных Арабских Эмиратов признан самым мощным в мире, Его владельцы имеют доступ в 179 стран без необходимости получения визы до прибытия.

ОАЭ заняли первое место, обогнав Германию, Финляндию, Люксембург и Испанию, которые заняли второе место. Третье место заняли 10 стран, в том числе США, Австрия, Швейцария и Южная Корея.

Цифры появились после того, как The Passport Index опубликовал отчет под названием "Величайшие паспорта десятилетия", в котором рассматривались паспорта, получившие наибольшее количество доступа за последние 10 лет.

За последнее десятилетие в ОАЭ наблюдалось увеличение паспортной мощности на 161%, ставя его на первое место среди величайших победителей в период с 2010 по 2019 год.

В организации предположили, что при ежегодном росте на 4%, к 2035 году все страны мира будут открыты для путешествий.

Индекс паспорта рассчитывает паспорта 199 стран и территорий и ранжирует их по "Показателю мобильности" на основе того, сколько стран лицо, имеющее конкретный паспорт, может посетить без визы или с визой по прибытии.

Рейтинг паспортов

1. ОАЭ

2. Германия, Финляндия, Люксембург, Испания

3. Дания, Италия, Нидерланды, Австрия, Португалия, Швейцария, Япония, Южная Корея, Ирландия, США

4. Швеция, Франция, Бельгия, Мальта, Греция, Норвегия

5. Сингапур , Чехия, Венгрия, Польша, Литва, Словакия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.
ALWAS
А что, есть кандидаты ? Ведь лучше не будет. Мы то остались прежними, и всё ждём халявы.
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.