ОбществоИсточник12 июн.

Образование в Украине: как и когда проводить ВНО

nk_hauz/-m9di8o7ddewxb_vau4x.jpg

Карантин карантином, а поступление в вузы никто не отменял. С понедельника в Украине начнется пробное независимое тестирование, а с 25 июня - сессия ВНО. Как на участках будут соблюдать правила карантина и кто за этим следить?

К месту проведения ВНО выпускников подвозить на школьных автобусах. За это отвечает местная власть. С соблюдением специального режима, расстояние между детьми - полтора метра, все в медицинских масках. Приглашение на экзамены все абитуриенты уже получили.

Валерий Бойко, и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования:

"На сегодня 379 493 лица зарегистрированы для прохождения основной сессии ВНО. На всех информационных страницах участников размещены приглашения-пропуска с четким указанием, в первую очередь, пунктов, куда они должны появиться в соответствии с четко указанного времени."

Пара перчаток, медицинская маска, САНИТАЙЗЕР - всем этим абитуриентов обеспечит государство, - обещают в Министерстве образования. На входе медработник бесконтактно измерять температуру - предусмотрена норма не более, чем 37.2. Если цифра выше - выпускника могут не пустить в аудитории.

Валерий Бойко, и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования:

"Мы понимаем, что не все наши дети являются отличными по состоянию здоровья, мы понимаем, что определенная категория наших детей с заболеваниями, среди которых может держаться так называемая субфебрильная температура. Мы советуем всем таким детям взять справки от лечебных учреждений, собственных семейных врачей, подтверждающих факт наличия субфебрильной температуры."

В аудитории за соблюдением карантинных норм следить мобильные группы, созданные на базе Держспоживчслужбы. О нарушении информировать органы местной власти. Пробное ВНО по украинскому языку и литературе состоится 15 июня, по другим предметам - 17 июня.

💬 Последние комментарии
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Авторские статьи