Одесса вошла в топ самых дорогих городов Украины и мира – исследование
Обществоusionline.com22 января 2020

Одесса вошла в топ самых дорогих городов Украины и мира – исследование

Согласно исследованиям зарубежных аналитиков, Одесса – один из самых дорогих городов Украины, и в целом в мире – один из городов с высоким уровнем жизни и ценовой политикой. Одесса вошла в 5-ку тех, где качество жизни на порядок выше, нежели в других городах, и заняла 2-ю позицию в украинском рейтинге. Индекс стоимости жизни в Одессе всего на 3,28% ниже, чем в Киеве.

Зарубежный портал Numbeo провел исследования уровня жизни в 400 городах мира, и Одесса, а также несколько городов Украины, оказались в списке исследуемых мест, предает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным портала Numbeo, по стоимости жизни наш город уступил только Киеву. Одесса "обошла" Львов, Харьков и Днепр.

В рейтинг исследовательского портала попали более 400 городов мира. Киев занял 347 место, Одесса – 371-е

Аналитики исследовали рынок недвижимости, цены за обучение школах и вузах, цены в магазинах и супермаркетах, сферу развлечений и отдыха и стоимость транспорта.

Основной показатель по мнению экспертов, стоимость недвижимости. Так, аналитики приводят такие данные: однокомнатную квартиру в центре столицы можно арендовать за почти 18 тысяч гривен, в Одессе это обойдется вдвое дешевле – от 6 до 9 тысяч гривен (в зависимости от расположения). И эта цена намного выше, чем в других городах.

Что касается цен на рынке, они по словам аналитиков – показатель уровня жизни в городе. Цены в Одессе уступают только киевским. Самыми дорогими продуктами оказались фрукты: яблоки, груши и апельсины. Цены на мясо почти идентичны.

Посидеть в одесском ресторане обойдется минимум в 150 гривен. Питание для 2 человек в ресторане среднего класса обойдется 550 гривен.

Резюме о стоимости жизни в Одессе: ежемесячные расходы для семьи из четырех человек: 36 тысяч 002,49 гривен без арендной платы (по оценке Numbeo). Стоимость проживания на человека в месяц: 10 тысяч 439,63 гривны без арендной платы. Индекс стоимости жизни в Одессе на 3,28% ниже, чем в Киеве. Одесса занимает 371-е место в рейтинге стоимости жизни из 443 городов мира. Индекс прожиточного минимума составил – 34,16, – сообщает Numbeo.

По мнению экономистов, присутствие Одессы в списке дорогих городов мира означает, что приток денег к региону увеличился, из-за доверия инвесторов и финансирования.

Также исследователи отметили, часто у украинцев на руках намного больше денег, чем они декларируют. Возможно, поэтому уже в следующем году Одесса поднимется в списке на несколько позиций и опередит Киев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
2 января 2030 года. Народ как говорил ро-русски так и говорит...
е
нафиг-нафиг.. сидите в своем Киеве....
е
а как же Украина, с ее "очень трудолюбивыми " гражданами Пьемонта и Галичины (утверждение гермафродита Елены)? она не в состоянии хоть что-то построить? ну хотя бы начать... Аппаратов ИВЛ, масок, антисептиков нет.. все ждем подачек...
е
я бы посмотрел, но у меня эту ссылку комп не воспринимает(???).. увы... подождем пока еще кто-то посмотрит и подтвердит
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))