Одесса возглавила список самых грязных украинский городов
Обществоodessa.hyser.com.ua31 мая 2020

Одесса возглавила список самых грязных украинский городов

По статистике без еды человек может обходиться 40 дней, без питья – 3 дня, а вот  чистый воздух жизненно необходим каждому человеку, ведь без воздуха никто из нас не выдержит и 3 минут. Однако кому-то повезло жить среди хвойных лесов и о проблемах экологии знать лишь отдаленно, а кто-то подвергает свое здоровье изо дня в день опасности. Не повезло с этим и одесситам.

Так, город-курортОдесса уже несколько лет подряд уверенно входит в тройку городов Украины с самым загрязненным воздухом. Проблема уже достигла такого уровня, что жить в ряде одесских районов не только не полезно, но и небезопасно. Сейчас в городе индекс загрязнения атмосферы равняется 14,4, что позволяет ей занять антипочетное третье место, сообщает портал Трасса Е95.

К слову, всего Центральная геофизическая обсерватория Украины выделяет четыре уровня загрязнения по комплексному индексу: безопасный - если его значение не превышают 5, повышенный – 5-7, высокий – 8-13 и очень высокий – 14 и выше. Отметим, что на сегодня самым чистым в Украине признан город Полтавской области Горишние Плавни с показателем 1,2. На втором месте Светловодск с показателем 2,6, а третью строчку в списке наименее загрязненных промышленных городов Украины с показателем 2,7 уверенно занимает Измаил. 

Что же касается антирейтинга, то лидером рейтинга грязных городов Украины с показателем загрязнения воздуха 17,9 признан Мариуполь, а на втором месте Днепр - 17,2.  

Как правило серьезные превышения норм отмечаются по наличию в воздухе диоксида азота, сероводорода, а также диоксида серы. В свою очередь повышенная концентрация данных веществ в воздухе вызывает головные боли, конъюнктивит, раздражение и ожоги дыхательных путей, бронхит, астму.

Среди глобальных источников загрязнения воздуха в Одессе - порт, так как работа одного двигателя корабля по загрязнению может быть приравнена к работе 200-300 тысяч легковых автомобилей. Кроме того, свой вклад в загрязнение вносит и отопительная инфраструктура города, которая, как правило, использует уголь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Скорбим
Царство небесное. Хороший композитор.
ЭТО ЖИЗНЬ ЖИВИ И ГРЕЙСЯ
ТЫ ЗА НЕГРОВ? СТАНОВИСЬ НА КОЛЕНИ! ТЫ ЗА ЛГБТ? СТАНОВИСЬ ,,РАКОМ,,!
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается