ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ НЕ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСКИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ «БОЛЬШОЙ РЕСТАВРАЦИИ»
Обществоzaodessu.com.ua19 мая 2021

ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ НЕ ВКЛЮЧИЛИ В СПИСКИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ «БОЛЬШОЙ РЕСТАВРАЦИИ»

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины обнародовало список 109 объектов, прошедших отбор в рамках президентской конкурсной программы «Большая реставрация», передает «Таймер».

В этот перечень не попал ни один памятник истории и архитектуры, расположенный на территории Одесского региона, а всего же первый отбор проходили 211 проектов. Часть из них рассмотрена не была, так как касаются объектов коммунальной формы собственности, что противоречит утверждённому порядку отбора.

«Большая реставрация» выходит на новый этап. Это весомый шаг к спасению и сохранению нашего наследия, ведь оно — неотъемлемая часть нашей идентичности, истории и нас самих… Выбранные объекты — лишь начало, ведь с запуском процесса реставрации его уже не остановить», — прокомментировал результаты отбора глава Минкульта Александр Ткаченко.

Добавим, что представленный перечень сформировала специальная экспертная группа (совет) с учётом рейтинга объектов. На первом месте — Семинарская церковь резиденции буковинских митрополитов в Черновцах, на втором — Онуфриевская башня Киево-Печерской лавры, а на третьем — Олесский замок во Львовской области.

Что же касается наследия Одесской области, то по президентской программе намеревались отреставрировать Одесскую филармонию, Воронцовский дворец, здание мэрии на Думской площади в Одессе, Аккерманскую крепость и Одесский музей морского флота. Кроме того, губернатор Сергей Гриневецкий не исключал, что финансирование по программе получит и Одесский художественный музей, возглавляемый скандальным «евромайдановцем» Александром Ройтбурдом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....