ОбществоИсточник25 июн.

Один из основателей одесского «Антимайдана» обвинил Парубия в причастности к трагедии 2 Мая

Один из основателей одесского «Антимайдана» Антон Давидченко обвинил спикера Верховной Рады Андрея Парубия виновным в развязывании войны на Донбассе, так как именно он, по его мнению, спланировал трагедию 2-го мая, которая дала толчок для образования протестов на Востоке Украины.

Об этом Давидченко рассказал в интервью «Союзу блогеров Украины». «Я был основателем одесского Антимайдана. И я понимал, что нам нужно выходить и требовать, чтобы власть нас услышала. Мы даже говорили один из таких тезисов, что "вы вышли на Майдан, потому что вас власть не слышала, а почему, когда выходит Юго-Восток, вы не собираетесь нас услышать, и почему вы не хотите сесть с нами за круглый стол, чтобы не произошло кровавого конфликта". Но, к сожалению, киевская спецгруппа СБУ арестовала меня», — отметил одессит. По его глубокому убеждению, трагедия 2-го мая «была спланированной операцией Парубия»: «И мы понимаем, что это дало им шанс захватить всю ситуацию и взять под контроль на Юго-Востоке. Ведь мы понимаем, что после этого любые оппозиционные действия были подавлены очень жёстко, и фактически начался конфликт на Донбассе. Потому что люди увидели, как расправляются с одесситами безоружными. Ведь мы видим, что не было найдено ни оружие, ничего. Это был мирный протест. И, конечно же, жители Донбасса поняли, что у них другого шанса нет». Резюмируя, Давидченко подчеркнул, что именно Парубия считает виновным в развязывании войны на Донбассе, потому что «если бы не было кровавого конфликта в Одессе и Мариуполе, то ничего не было бы в Донбассе».

Отметим, о причастности Парубия к Одесской Хатыне заявлял и глава политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Источник

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.