Один з найвідоміших туристичних об’єктів Херсонщини руйнується і становить небезпеку для людей
Обществоherson.depo.ua25 июня 2021

Один з найвідоміших туристичних об’єктів Херсонщини руйнується і становить небезпеку для людей

Джарилгацький маяк, один з найвідоміших туристичних об’єктів Херсонщини, перебуває у аварійному стані і є небезпечним для людей

Про це повідомляє Depo.Херсон з посиланням на прес-службу Херсонської ОДА.

Ще у 2016 році маяк обстежили експерти і зробили висновок про фізичний знос конструкції на 75%. Конструкція споруди має значні пошкодження.

"У жодному разі не підходьте близько до Джарилгацького маяка, а тим більше не вилазьте на конструкцію. Це може загрожувати вашому здоров’ю або навіть життю. Якщо хочете сфотографуватися на фоні маяка, робіть це здалеку, адже вдалий знімок не коштує вашого життя. Пам’ятайте про це", – попереджає Херсонська ОДА.

Обласна влада стверджує, що тримає ситуацію на контролі і докладатиме максимум зусиль, аби реконструювати один з найвідоміших туристичної об’єктів на Херсонщині.

Джарилгацький маяк — один з найважливіших маяків Чорного моря. Розташований в східній частині острова Джарилгач Херсонської області Скадовського району. Побудований у 1902 році, має статус пам'ятника культури. Загальна висота маяка 24,4 метра, з видимістю світла до 14,8 милі. Його металевий каркас та технічне оснащення виготовлено в Парижі. Є інформація, що ажурний металевий каркас маяка та його необхідні пристрої були спроектовані французьким архітектором А. Г. Ейфелем, який є автором символу Парижу — Ейфелевої вежі.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Просвещение здесь бессильно
А как можно пойти в народ и посчитать, если даже пионерский значок не застрял? Там одна прямая извилина, которая все о России думает.
Елена
А почему ты спрашиваешь?поди по хатам,посчитай,хе,41 млн. душ с гаком,вот тебе и ответ.
Елена
Роджер говорит что тогда в те времена ничего не строили,от царя батюшки всё осталось и то разкрадали постоянно потому что все пьяницы и воры были,а вот настали 90-е и трудолюбивые роджеры начали всё строить и зацвела страна,заколосилась, открылись новые,после то царских заводы и фабрики и люди зажили боХато и счастливо,ибо тогда в 1985 году люди умирали от голода и холода,а сейчас толни делают как на курорты и турпоездки ездят, зажили ух,и Роджер поел ,во младенчестве, детстве и юности и потом до 1991 ода голодал,пух,все зубы от цынги выпали,а ноги так и остались с детства кривыми от рахита,зато сейчас,что не суббота, воскресенье то в Париже,то в Лондоне,то на Мальте развлекается,хе,и тск все россияне, мёд пьют и колбасой заедают,а вечером и коньячок попивают,а шо?вот оно счастье,хе.
Гость
Любопытно : а турецкоподданому ворфаллосмою в детстве обрезание сделали ?
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.