Охотничьи организации предлагают вдвое увеличить штрафы за браконьерство
Обществоecology.unian.net12 июня 2015

Охотничьи организации предлагают вдвое увеличить штрафы за браконьерство

Охотничьи организации выступают за принятие законопроекта о рациональном использовании, воспроизводстве и охране животного мира, который предусматривает увеличение в два раза штрафов за браконьерство.

Охотничьи организации предлагают вдвое увеличить штрафы за браконьерство / УНИАН Об этом представители охотничьих общественных организаций заявили на пресс-конференции в УНИАН. Эксперты подчеркнули, что законопроект №2927 о рациональном использовании, воспроизводстве, охране животного мира предусматривает привязку штрафов за браконьерство к минимальной зарплате и увеличение их в два раза по сравнению с действующими ныне. Они выступают за принятие Верховной Радой законопроекта о рациональном использовании, воспроизводстве, охране животного мира, поскольку он значительно ужесточит борьбу с браконьерством. В частности, председатель президиума Всеукраинского совета Украинского общества охотников и рыболовов Николай Шуляр отметил, что данный законопроект предоставляет право егерям составлять протоколы о нарушении правил охоты, привязывает штрафы за незаконно добытых животных к минимальной заработной плате, а также увеличивает их в два раза по сравнению с действующими сегодня. Кроме того, по словам Шуляра, этот законопроект возвращает полномочия территориальным органам лесного хозяйства, отнятые у них в 2013 году, такие как, выдача угодий в пользование и даже выдача паспортов на охотничьих собак. Этим теперь занимается Агентство лесных ресурсов в Киеве. В свою очередь председатель президиума Полтавского областного совета Украинского общества охотников и рыболовов Константин Боровик рассказал, что по действующему ныне закону браконьеры часто остаются безнаказанными, поскольку егеря не имеют права составлять протоколы на них. Для этого им нужно найти свидетелей, «что в лесу сделать проблематично».

Ранее УНИАН сообщал, что 2 июля 2014 года Верховная Рада не поддержала проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" (относительно улучшения мероприятий по борьбе с бешенством и рационального использования охотничьих животных) и законопроект о запрещении охоты на птиц с применением свинцового шрота.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А ну хватит фейковати, треба усим выше тай выше стрибати! Тай треба новины, тильки от самых ТУПЫХ пропахандонов хунты читати! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Житти стало лучше, житти стало веселее! «А на рояле Зеля нам играет, Ми с голой сракой всі на берегу, Орём ми так, аж Мрию заглушаем, Про Перемоги снова ни гу-гу! (С)»
Елена
Нет у меня зависти,нет
-----
Ось то да - чую глас старого каптёрного вора!
Весёлый Роджер
Таки суд он-лайн уже был, ты Шмуля как всегда, из-за своего склероза всё забыл, у дупу ты .баный дэбил! Там в решении, ВАШЕГО хунтовского суда - НИ СЛОВА НЕТ, что Янек вор, там совсем другой приговор! Иными словами - ты Шмуля, де-факто признал, что проплаченный пиндосами майдан, Януковича оклеветал! Ось воно так! Но ты Шмуля опять подтвердил, шо ты ТУПОЙ свинорылый мудак дебил! Так!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине? Как же тяжело видно при анакондыче жилось бедолагам скакуасам!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что нибудь не подорожало в украине?
Елена
Не поймали, значит не вор, у меня всё.