ОбществоOct 2

Около 40% видов растений в мире находятся под угрозой исчезновения

nk_hauz/-mievv8hl6xzfx3pjtmr.jpg

В новом докладе Королевского ботанического сада Кью говорится, что около 40% мировых видов растений находятся под угрозой исчезновения.

Предыдущее исследование в 2016 году показало, что 20% видов растений находятся под угрозой, отчет «Состояние растений и грибов в мире в 2020 году» основан на работе 210 ученых из 42 стран, чтобы выявить масштаб проблемы с использованием улучшенных данных и методологии.

«Темпы обезлесения резко возросли, поскольку мы расчищали землю, чтобы прокормить все больше людей, глобальные выбросы разрушают климатическую систему, новые патогены угрожают нашим урожаям и нашему здоровью, незаконная торговля уничтожила целые популяции растений, а неместные виды вытесняют местные floras », - говорится в отчете RBG Kew, который проводит научные исследования растений и грибов, а также управляет известным ботаническим садом в западном Лондоне.

И это как раз то, о чем мы уже знаем. Исследователи говорят, что в наших знаниях о растениях есть огромные пробелы, и необходимо провести дополнительную работу, чтобы оценить статус сохранности большего числа видов.

Александр Антонелли, директор по науке RBG Kew, сказал, что «это просто гонка со временем», поскольку мы теряем растения быстрее, чем можем их назвать.

«Мир без этих 40% - это не тот мир, который мы знаем сегодня», - сказал Антонелли.

Хотя мы не знаем, какими будут последствия их утраты, добавил он, это может быть «катастрофическим», поскольку мы не понимаем, какие виды играют важную роль в конкретных экосистемах.

«Все взаимосвязано», - сказал Антонелли.

Среди тех, которые, как мы знаем, находятся под угрозой, есть лекарственные растения, для выживания которых угрожает спрос на лекарства естественного происхождения. В ходе исследования было оценено 5411 лекарственных растений, из которых 723 находятся под угрозой исчезновения.

Исследователи говорят, что повышенный спрос на лекарственные травы вызван увеличением распространенности определенных хронических заболеваний и поиском новых методов лечения.

В отчете рекомендуется выделить больше средств на проекты по поиску, названию и сохранению видов, которые могут решить некоторые из самых больших проблем человечества, таких как отсутствие продовольственной безопасности и изменение климата, прежде чем они исчезнут.

Например, люди полагаются всего на 15 растений, чтобы удовлетворить 90% наших потребностей в пище, что усугубляет проблему недоедания и делает нас уязвимыми к изменению климата, но ученые из Кью идентифицировали 7039 видов растений, которые можно было бы использовать в пищу.

Аналогичная ситуация и с производством энергии. В настоящее время мы используем шесть культур - кукурузу, сахарный тростник, сою, пальмовое масло, рапс и пшеницу - чтобы производить 80% мирового биотоплива.

Однако исследователи определили 2500 растений, которые можно было бы использовать для производства энергии.

«Международное сотрудничество может помочь нам определить растения и грибы, которые сделают чистую и устойчивую энергию доступной для всех», - сказала Мэри Сьюзан Аббо, управляющий директор Центра исследований в области энергетики и энергосбережения при Университете Макерере, Уганда. такой подход можно использовать для сокращения нерационального использования древесины и древесного угля.

В отчете также описывается множество видов, которые были идентифицированы недавно, в том числе два новых родственника маниоки из Бразилии, которые, по мнению экспертов, могут защитить продовольственную культуру в будущем, сделав ее устойчивой к вредителям или болезням.

💬 Последние комментарии
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.