Операторы связи не смогут менять условия тарифов без согласия клиентов
Обществоualife.net13 июня 2015

Операторы связи не смогут менять условия тарифов без согласия клиентов

Не редкими являются случаи, когда операторы мобильной связи, без объяснения причин и получения согласия клиентов, меняют их тарифы на предоставляемые пакетами услуги. Теперь это будет невозможно, а украинцы смогут законно отстоять свои права.

Данное решение было принято на заседании представителей Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информации для украинских абонентов – клиентов национальных операторов. Согласно ему, украинские мобильные операторы более не вправе самостоятельно и без получения согласия абонента изменять его тарифный план, стоимость отдельных предоставляемых услуг (звонки и смс за границу), а также условия и порядок получения оплаты за предоставление услуг, предусмотренных в договоре. К тому же, теперь операторам не разрешено без ведома клиента, превращать наличные средства на его счете в бонусы и поощрения, баллы и иные нефинансовые формы. Стоит заметить, что в последнее время многие украинские операторы мобильной связи грешат этим и не стесняются списывать со счетов украинцев суммы, которые, впоследствии превращаются в бонусы. Найти и вернуть средства после таких манипуляций, клиентам операторов бывает достаточно проблематично, а то и вовсе невозможно. Данные требования и изменения были утверждены комиссией еще 12 мая настоящего года, однако еще мало украинцев знает о них, что дает возможность операторам без опасения продолжать свою незаконную деятельность. В случае выявления неправомерных действий со стороны оператора мобильной или телекоммуникационной связи, граждане могут обращаться в государственное ведомство, специализирующееся на защите потребительских прав или напрямую – к представителям Национальной комиссии, регулирующей сферу оказания услуг связи и получения информации. «При наличии веских оснований и доказательств официально запрещенной деятельности, недобросовестные операторы будут обязаны вернуть потерпевшим от их действий клиентам суммы, снятые без их ведома со счетов, а также понесут наказание, определенное законодательством Украины», — уверяют представители государственного ведомства. Для своевременного выявления фактов нарушения прав потребителя, пользователям рекомендуется наблюдать за состоянием своих собственных счетов, ведь не секрет, что многие украинцы относятся к этому с некоторым пренебрежением.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 февраля 2019
    БлЪ,отнюдь нет.
    Ответить
  • Гость
    26 февраля 2019
    Ни о чём. Реквизиты законодательного акта где? На что ссылаться в суде, на Уалайф?
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.
Игбун Хохлов
Ну, Путин же прямо сказал: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. Прямее никак не скажешь. Что тут можно перекрутить? А разрыв дипотношений - совсем не обязательное условие.
е
Ха, так такие тупые как ты визжат, что с Россией война..а газ и бензин у агрессора покупать не западло? А продукты питания? А бумагу? А сырьё? А разорвать дипотношения? А войну объявить? И ещё много всего... Ну ТУПЫЕ, как и ты со своими примерами...