ОбществоAug 24

Определили лучшую библиотеку мира 2021

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений объявила победителем конкурса публичных библиотек 2021 Муниципальную библиотеку имени Дейхман, что в Осло. Об этом говорится на сайте федерации. Кроме норвежской, в финал конкурса вышли четыре библиотеки: Новая библиотека Нинґо (Китай)

nk_hauz/sdWp537nR.jpeg

Городская библиотека Мехелена (Бельгия) Бибилотека Марквиля (Австралия) Библиотека Гронинген (Нидерланды) Библиотека Дейхман - шестиэтажный дом, площадью 13 500 квадратных метров, где собрали 450 000 книг и других фондов. Ее основали в 1785 году. В июле 2020 официально открыли новое здание, ставшей крупнейшей библиотекой Норвегии. В ней обустроили ресторан, кафе, кинотеатр и зрительный зал. Второй этаж предназначен для детей, где выделили место для обучения и творческих игр. Среди технологических решений выделяют усовершенствованную машину для сортировки книг, разгружает работу. Третий этаж - это мастерская с 3D-принтерами, швейными машинами и студиями для творчества: в них можно заниматься музыкой, рисованием. На верхних этажах, откуда открывается вид на фьорд и город, расположены учебные зоны, кабинеты и читальные залы. Для удобства пребывания в них, эти помещения имеют шумоизоляцию. «Красивая и удивительное здание, ставшей образцом для будущих зданий библиотек. Жюри особенно поражено тем, как в ней объединили экологическое сознание с архитектурным чутьем. Библиотека - это новый рай для книг и чтения. Вместе с тем, в ней присутствуют новейшие технологические решения. Она показывает, что библиотеки могут функционировать как учреждения, которые объединяют людей местных общин », - пояснил председатель жюри, директор Копенгагенской городской библиотеки Ґладсакс Якоб Леркес. Конкурс «Публичная библиотека года» организует Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений в сотрудничестве с датской ИТ-компанией Systematic A / S с целью отдать должное новым публичным библиотекам. Призовой фонд конкурса - 5000 долларов США, который выделяет компания Systematic. Награду присуждают библиотеке любой страны мира, достигла успехов в сочетании открытой и функциональной архитектуры с креативными ИТ-решениями, сочетая цифровые технологии и культуру. Чтобы отправиться на участие в конкурсе, библиотека должна быть недавно построенной или размещенной в зданиях, которые ранее не использовались в качестве библиотеки.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Луна-2
я... ошибочка вышла- я за всю Россию не говорю.Я пишу о ее достижениях и не пишу за россиян , как ты здесь распинаешься за всех украинцев и украинок.
Весёлый Роджер
За "барское добро" и за поддонков воров-керивников и бандитов, тут у нас тильки один старый пердун, у жиночих труселях, усерается кожний день, с утра до вечера пиСдит, всё пердит да пердит! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
Авторские статьи