ОбществоApr 13

Опросы родителей в России и США: дистанционное обучение вредно для детей

Результаты опросов общественного мнения родителей Москвы и Московской области свидетельствуют о категорическом неприятии данной формы обучения как со стороны родителей, так и учащихся. Более половины родителей сообщают о негативном влиянии дистанционного обучения на психическое и соматического здоровье своих детей, а также снижении успеваемости и ухудшения отношение к школе в целом. Результаты российского опроса в целом совпадают с данными подобного опроса родителей в США.

Всероссийский опрос родителей школьников о последствиях обучения с применением дистанционных технологий и отношении родителей к такой форме обучения был проведен Общественным движением «Родители Москвы» через свой канал в Телеграме и страницы в популярных социальных сетях с 11 марта по 11 апреля 2021 года.

nk_hauz/-my8evpyqvupzz0zpo79.png

ИА REGNUM публикует результаты опроса и комментарий лидера движения Илоны Меньковой.

Всего было получено 2306 ответов, в основном от респондентов, проживающих в Москве (54,8%) и в Московской области (17,7%).

Результаты опросов родителей неутешительны и вызывают тревогу.

81,8% наблюдали ухудшение зрения, 88,9% — проблемы с осанкой у своих детей во время и после дистанционного обучения.

Хронические заболевания во время и после обучения с применением дистанционных технологий обострились у 46,9% детей.

Ужасающие цифры демонстрируют ответы родителей об изменении настроения школьников, а именно — появление подавленности, плаксивости, агрессивности, резкой и частой смены настроения в течение дня. Такие проблемы констатировали 90,2% опрошенных. нарушение сна наблюдалось у 77,5% детей. Головные боли во время дистанционного обучения и сразу после него сопровождали 81,5% детей. Боли в спине мучали 68,6%.

nk_hauz/-my8evocliggebuqxebz.jpg

Помимо перечисленных недугов родители школьников в качестве вновь появившихся во время дистанта и сразу после него недомоганий указывали: аллергию, лишний вес, изменение пищевого поведения, апатию, остеохондроз, сколиоз, обострение диабета, кровотечение из носа, головокружение, участились случаи ОРВИ, боль в суставах, боли в ногах, проблемы с ЖКТ, мимические тики, ухудшение памяти, повышение артериального давления.

91,4% опрошенных родителей считают, что уровень знаний их детей после и/или во время дистанционного обучения снизился, 90% считают, что упал и уровень мотивации к учёбе.

96,9% родителей высказались против обучения их детей с помощью дистанционных технологий.

Подавляющее большинство (90,3%) видят необходимость в проведении круглого стола по инициативе общественных родительских объединений в ближайшее время по вопросам среднего образования с приглашением на него министров просвещения, цифрового развития, с освещением работы круглого стола в прессе.

nk_hauz/-my8ev8p5wnaq52opeg1.jpg

Вот какими словами описывали опрашиваемые свое отношение к дистанционному обучению в школе.

nk_hauz/-my8evalt3sqhxvjbi22.jpg

Лидер общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова, изучив результаты опроса, требует призвать виновных в негативных последствиях для здоровья детей к ответственности:

nk_hauz/-my8euoxvdtpe2yp5vma.jpg

В феврале 2021 года информационное агентство Reuters провело опрос школьных округов по всем Соединенным Штатам Америки, чтобы оценить влияние полного или частичного закрытия школ на психическое здоровье детей. В США обучается 2,2 млн школьников.

В опросе приняли участие 74 округа. 74% опрошенных официальных лиц сообщили о росте показателей повышенного стресса психического здоровья среди учащихся. Более половины сообщили об увеличении числа обращений к специалистам по психическому здоровью и за психологической консультацией.

Почти 90% опрошенных указали более высокий уровень пропусков занятий или отсутствие включенности в урок — косвенный показатель, обычно используемый для оценки эмоционального здоровья учащихся.

Димитри Кристакис, директор Центра здоровья, поведения и развития детей Детского исследовательского института Сиэтла, сказал, что опрос Reuters подтверждает опасения, которые у него были с тех пор, как школы перешли на дистанционное обучение.

«Мы оказали нашим детям огромную медвежью услугу», — сказал он.

Источник

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.