Обществоstrana4 мар.

Опубликован рейтинг влиятельности стран мира. Украина проиграла Беларуси, Россия - вторая

Украина оказалась на 39 месте в рейтинге влиятельности 80 стран мира. Как пишет Голос Америки, рейтинг составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY&R и университетом Пенсильвани на основе опроса более 20 тысяч человек из четырех регионов. Участники опроса оценили 80 стран по таким показателям влиятельности, как руководство, экономическое влияние, политическое влияние, мощные международные союзы и сильная армия. Среди этих подкатегорий, Украина получила сравнительно высокий балл именно за армию. "Украина – страна, история которой переживала длительные периоды оккупации другими странами, теперь она борется между миром и войной, а также между коррупцией и реформами", - говорится в исследовании. Рейтинг первых девяти стран не изменился с прошлого года. США занимают первое место по влиятельности, поскольку имеют самую большую экономику, военный бюджет, делают наибольшие взносы в НАТО и международные объединения. Далее идут Россия и Китай - страны, которые много тратят на военный комплекс. Германия, Великобритания, Франция и Япония являются экономически мощными странами, которые тратят большие средства на международную помощь. Израиль и Саудовская Аравия занимают восьмое и девятое места в рейтинге, соответственно, и много тратят на военный комплекс. Расходы на оборону по отношению к ВВП этих стран превышает этот показатель в США, отмечают исследователи. Беларусь заняла 35-е место по влиятельности. Исследователи указывают на мощную связь Беларуси с Россией. "Несмотря на автономное управление, Беларусь поддерживает очень тесные политические и экономические связи с Россией", - говорится в исследовании. Ранее "Страна" сообщала, что стало известно место Украины в мировом рейтинге гендерного равенства. Также мы писали о том, что Украина оказалась на дне рейтинга по качеству жизни среди стран мира.

💬 Последние комментарии
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?
Антиелена
А в моем поисковике далеко не первая! Ты список стран смотри!!!...
Антиелена
Ну правильно, про своих! Ибо древний укр, бандеровец и Ленка-сралка-давалка - одно и тоже!
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!