Обществоwww.marieclaire.ruSep 7

Особенности национального флирта: как проявляют симпатию в разных странах

Представители какой страны флиртуют чаще других? Почему стереотипы об инициативных и страстных испанских мужчинах ошибочны? И чем опасен флирт с жителями Доминиканской республики? Рассказываем в нашем материале.

nk_hauz/bNSORzSnR.jpeg

В разных частях света люди флиртуют по-разному. Согласно данным, опубликованным на сайте Ethnologue.com, в мире насчитывается более 7000 различных языков, в каждом из которых есть слова, недоступные для понимания другим культурам. Поэтому не стоит удивляться, что невербальная коммуникация также сильно отличается у представителей разных наций. Даже продолжительный зрительный контакт имеет особые интерпретации в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.

Несмотря на различия, культура флирта распространена везде. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Вот только способы произвести впечатление на желаемый объект будут отличаться у англичанина и, например, у грека. Давайте разберемся, как флиртуют люди в разных странах.

Иран: баланс между желанием понравиться и соблюдением законов

nk_hauz/UmfKRkSnR.jpeg

Как известно, в исламских странах государственные законы очень строгие. Они регулируют даже то, как людям положено одеваться. И когда речь заходит о флирте, у жителей Ирана есть не так много доступных способов проявить свое «искусство обольщения». Как сообщает издание Newsweek, фактически все виды публичного проявления любви запрещены в стране. «В то время как молодые иранцы стремятся к свободе и меньшему количеству ограничений в том, что касается взаимодействия с противоположным полом, они могут подвергнуться штрафам, тюремному заключению и пыткам», — говорится в публикации. Из-за таких суровых законов жители Ирана не так часто флиртуют на публике. Они предпочитают это делать в основном наедине друг с другом. В общественных местах жителям этой страны удается использовать только небольшие намеки на то, что они не прочь познакомиться. Так, например, некоторые молодые женщины — даже те, которые носят хиджаб — используют макияж, чтобы привлечь внимание мужчин. Последние же в свою очередь могут аккуратно попросить у дамы номер телефона. И все же после этого они не станут спешить и сразу приглашать женщину на личную встречу, а ограничатся телефонными звонками, которые будут наполнены задушевными беседами о высоком.

Италия: постоянные комплименты и физический контакт

nk_hauz/t9-KRkI7R.jpeg

Даже если вы никогда не были в Риме, то с большой долей вероятности слышали о том, что итальянцы очень любят флиртовать и всячески оказывать женщинам знаки внимания. Согласно опросу, проведенному сайтом знакомств Badoo, столица Италии занимает восьмое место в мире по любви к флирту. Издание Telegraph и вовсе описывает то, как мир воспринимает итальянцев, такими словами: «Мы считаем итальянцев гуру романтики, страстными любовниками, которые завоевывают нас одним взглядом и увозят женщин на своих скутерах, чтобы ухаживать за ними в какой-нибудь уединенной оливковой роще». И как показывает практика, эти стереотипы не так далеки от реальности. Если итальянскому мужчине понравилась женщина, он тут же начинает осыпать ее комплиментами, обращаясь к ней не иначе как «Bella signora». Даже если это просто незнакомка на улице. А уж если вы отправились на свидание с итальянцем, то имейте в виду: представители этой нации проявляют свои чувства, сокращая физическое расстояние — они любят касаться руками и обнимать женщин, которые их привлекают. При этом они остаются галантными джентльменами, которые боготворят представительниц прекрасного пола.

Франция: расслабленные и непринужденные разговоры по душам

nk_hauz/6iBKRkS7g.jpeg

Многие люди привыкли воспринимать Францию как страну, в которой любовь буквально витает в воздухе. Красота французского языка, архитектуры и популярных достопримечательностей действительно настраивает на романтический лад, однако когда дело доходит до флирта, иностранцам бывает сложно понять истинные чувства французов. Не потому что они сдержаны в проявлении симпатии, а наоборот, потому что флирт — их вторая натура. Как пишет издание FrenchToday.com, «поцелуй при встрече и прощании является привычным жестом для француженок, что создает впечатление „кокетливости“ этих женщин [с точки зрения иностранцев]. Представителям других наций бывает сложно верно интерпретировать язык тела француженки». Поведение жителей этой страны может сбивать с толку — они всегда непосредственны, часто болтают о забавных мелочах и практически никогда не торопят события. Однако если француз приглашает вас посидеть в уютной кофейне, а при встрече постоянно пытается вас рассмешить, можете быть уверены, что вы ему небезразличны. Единственный совет, который можно дать иностранцам в общении с жителями Франции — слушать свою интуицию (и не форсировать ситуацию!).

Греция: флирт как неотъемлемая часть социального взаимодействия

nk_hauz/x9aKRzInR.jpeg

В этой стране намечается очень интересная тенденция: в последние годы греки очень полюбили флирт, что подтверждается многими исследованиями. Информационное агентство Reuters даже заявляет, что «родина Сократа, Платона и Аристотеля является „самым флиртующим городом“ в современном мире». Также по результатам опроса, проведенного сайтом знакомств Badoo, в котором анализировалось «количество онлайн-флиртов, инициируемых пользователями в месяц», уверенную победу одержали жители Афин. Удивлены? Мы тоже. Впрочем, сами греки не видят в этом ничего необычного. «Афиняне любят вечеринки, им нравится общаться, — говорит греческая писательница Виктория Кириакопулос. — Флирт и шутки с сексуальным подтекстом превратились не просто в способ достижения цели, а в неотъемлемую часть социального взаимодействия». Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что у страстных итальянцев появились сильные конкуренты в искусстве обольщения.

Испания: женщины берут все в свои руки

nk_hauz/EifKgzInR.jpeg

Еще одна романтическая европейская страна, которая славится своими великолепными пейзажами и историческими памятниками — это Испания. И если вы смотрели «Три метра над уровнем неба», то наверняка представляете испанцев, как инициативных и смелых мужчин, которые умеют красиво добиваться внимания женщин. Но в данном случае реальность отличается от кино: согласно данным издания Thrillest, сегодня в Испании женщины инициируют новые знакомства с противоположным полом гораздо чаще мужчин. Однако тут есть свои подводные камни. Такое поведение дам иногда запутывает мужчин, и они ошибочно принимают женскую общительность и дружелюбие за флирт и сексуальный интерес. Словом, даже если испанская женщина подмигивает и улыбается незнакомцу, это не означает, что она рассматривает его как потенциального партнера.

Доминиканская Республика: флирт с туристами как отличный способ заработать немного денег

nk_hauz/pgBFRkI7g.jpeg

Доминиканская Республика известна своими великолепными пляжами и курортами, и местные жители уже привыкли к росту туризма. Настолько привыкли, что в стране появились так называемые «Sanky-panky» — мужчины, которые зарабатывают себе на жизнь, заигрывая с иностранками. Как пишет издание The Sun: «Объектами интереса Sanky-panky (которые часто работают в гостиничном бизнесе) чаще всего становятся одинокие женщины-отдыхающие. Они [доминиканские мужчины] осыпают их комплиментами, притворяются влюбленными в них, а в некоторых случаях даже делают предложение руки и сердца. И все это ради денег». В действительности же такие мужчины абсолютно не заинтересованы в отношениях и могут параллельно ухаживать за многими женщинами. Так что в Доминиканской республике флирт — это своего рода работа для местных жителей, поэтому иностранцам крайне сложно понять истинные намерения доминиканцев.

Канада: предельная вежливость и уважение к личному пространству

nk_hauz/SqaKRkSnR.jpeg

Канадцы считаются очень вежливой нацией, поэтому флиртуют они ненавязчиво, соблюдая все нормы приличия. Любопытно, что о тонкостях национальных взаимоотношений предупреждают даже на официальных встречах с иммигрантами. Так, например, на монреальской конференции, где присутствовали иностранцы, получившие канадское гражданство, спикеры пояснили: «Не нужно нарушать личное пространство женщины, стоит также воздержаться от прикосновений и разговоров о браке или детях. А в ресторане будьте готовы разделить счет пополам». В то же самое время женщинам посоветовали не бояться проявлять инициативу, потому что «ожидая романтических подвигов канадского мужчины, вы просто впустую потратите время». Так что итальянские страсти являются полной противоположностью канадской романтике. Но и в этом есть свои плюсы. В мире существует не так много стран, где настолько сильно ценится уважение друг к другу, как в Канаде.

Великобритания: интеллект и чувство юмора

nk_hauz/AkBKgkS7R.jpeg

Британцы любят флиртовать, рассказывая своим пассиям анекдоты и забавные истории. Чувство юмора — это именно то, что высоко ценится в этой стране . «Считается, что всем нравится от души посмеяться, — пишет издание Metro. — Так что чувство юмора может стать ключиком к сердцу вашего возлюбленного». Может быть именно так британский актер Джо Элвин очаровал популярную американскую певицу Тейлор Свифт и даже вдохновил ее на создание песни «London Boy»?

Если вы отправились на свидание с британцем, помните, что представители этой нации больше всего ненавидят избитые фразы и устаревшие клише (про несмешные шутки и говорить не будем). Единственное исключение составляют выражения для начала беседы, которые обычно связаны с погодой («Прекрасный/солнечный/дождливый день, не так ли?»). Только имейте в виду: их используют только для того, чтобы завязать разговор, а не чтобы часами обсуждать изменчивые метеорологические условия.

💬 Последние комментарии
гость
Уф, ну наконец-то. Хлопци с альтернативки уже не путают разницу между либертариями и либералами. Но продолжают приписывать либертариям свои державные "либеральные" мантры. Либералов ещё можно критиковать с позиций государства - они часть его политического поля. Либертарианцев бесполезно - это и есть их главная официальная цель, разрушение любого "государства насилия". Именно поэтому "либертаризм" (ещё раз, не путать с либерализмом) - попал в Украине на благодатную почву. Флаг черно-красный, социальная база - антигосударственный протестный электорат, партийность - социал-утописты и анархисты, идеология - анархо-коллективизм-синдикализм, экономика - свободный рынок труда и так далее. Либертариями (досл."свободный-пролетарий") во Франции назывались те же анархисты, которым гос.цензура запрещала полит.агитацию, это их второе имя. Анархия => либертаризм, либертарианец => свободный от государства коллективный анархист. французкая вики, цЫтата - "... Термин «либертарный» был введен Жозефом Дежаком, активистом-писателем и анархо-коммунистом, как противоположность «либеральному».[5] Этот неологизм построен на модели, распространенной социалистами-утопистами, использовавшими термин «пролетарский» (эгалитарный, братский), появившийся в письме отправленном Пьеру-Жозефу Прудону, «О бытие человеческом: мужском и женском» опубликованном в Новом Орлеане в мае 1857. Жозеф Дежак осуждает мизогинию Прудона и обвиняет его в том, что он «анархист-центрист, либерал и не либертарий». Несмотря на свой консерватизм, касательно учений о нравах, Дежак восхваляет равенством полов и сексуальной свободой в обществе, свободном от эксплуатации и власти. Жозеф Дежак употребляет этот термин как заглавие к газете, которую он издавал в Нью-Йорке с июня 1858 до февраля 1861, «Либертарий, Газета об общественном движении». Заглавие появлялось в других последующих публикациях. Только в конце 20-го века анти-авторитарные социалисты приняли этот термин, для описания теорий и практик анархизма.[6] Этот термин неоднократно встречается в «Судебной системе…» Прудона. Это делает его почти синонимом индивидуализма. " - конец цитаты. Чтобы проп.-альтернативщикам узнать кто такой "либертарий", надо как минимум вкурить тему анархизма того же ПЖ Прудона. Или даже лучше его критику тем же Дежаком (знаменитое письмо Прудону от Дежака "О человеке мужском и женском", всем аналитунам-пропагандунам обязательно к прочтению) - оно не секретное, в любой библиотеке научсоца можно приобщиться. Но это видимо слишком сложные воззрения для алтьтернативщиков. Критиковать либертарианца-анархиста с позиции державника-государственника - это лить бальзам на его израненную гос.насилием и фед.жлобством душу. Найдите хоть одного хохла, которые скажет что государство это круто и вообще мастхэв - и можете рассказывать за либертаризм сколько угодно. Но результат будет прямо противоположный. Всякая критика анархистов державниками только укрепляет идеологию анархо-либертарианства, только синдикалисты или коммунисты могут дать первым какую-то идеологическую противоречию. Да и то, постольку-поскольку они их близкие родственники.
анархистист
Это ренегаты
анархист
сЦуки , мародёры конченые
анархист
Пора, пора собираться нормальным силам да начинать гнид на место ставить, Воля или Смерть
анархист
Давай Бацька, зарвавшихся шакалят пора на место ставить
Гость
петро - пидар старый не сри и не гадь.
гость
верхушка уже не берёт, верхушка таки отрабатывает, впахивают как папы карлы на буратину. Только в настоящей демократии - демократ не тот, кто себя таковым называет, а тот - кто пашет на демократию не покладая кратию на демос. Или наоборот, один диалектический хрен. Вы таки посмотрите, сколько пан Зе-й пропускает через себя законов, указов и постановлений? Не смыкая глаз и не покладая ручку в портфель - ужас, одной ручки на день уже не хватает. Хочет цука всё автоматизировать и это логично, между кнопкой на клаве и ручкой в пальцах - лучше конечно кнопка. Дня не проходит, чтобы пан президент чего-то там не постановил, не указал и не вызаконил. И шо делать остальным руководителям парламентского меньшинства? - слуги Зея же натурально выбивают им все карты из рук. Только соберут какие-то там демо-националисты Витьки или наци-демократки Юльки у себя флеш-рояль на руках, как им тут же объявляют мат в три хода. Куда это годится? - демократия пожирает своих детей. Лерос раздул тему вагнеровцев, и сразу же получил по морде (ну, почти получил) за нарушение конвенции детей лейтенанта Шмидта. Как там было у классиков? - "... Анархия раздирала корпорацию детей лейтенанта, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла. Кворум был велик - у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, утаившие свои лета...". Так и в Раде, только теперь там не 30 мордоворотов, готовые дать другому в морду за деньги и парочку кукловодов закулисы, а такие там все. Каждый сам себе режисёр, каждый хочет примерить на себя роль справжнего кандидата телеспектакля Голобородьки. Поголовно - какая может быть карманная Рада у такого гетьмана, который сам вылитый сын полка лейтенантов Шмидтов? - так отож. Даже Рабиновчи уже почти отчаялся найти в этой куче говна крупинки золота, хотя ещё пытается по старой памяти изображать депутатсткий анекдот. Ну тот, где журналисты спрашивают Рабиновича за коррупцию, - "... да вы посмотрите что вокруг происходит? все воруют бюджеты по карманам, берут и дают взятки, пользуются служебным положением как хотят, банкротят предприятия заводы и фабрики, выводят деньги в офшоры и покупают за границей яхты и дома, фактически грабят банки в пользу других банков, народ нищает, олигархи наживаются..." - и вы хотите со всем этим бороться? -"...нет конечно, я хочу в этом участвовать!?". В общем, демократия таки успешно наступила на членов парламентского меньшинства и большинства Укры, - наступила и почти размазала их по паркету. И это прекрасно, не зря Жоз Дежак (фр.поэт и писатель 19го в.) говорил, что анархо-либертаризм это тот же анархо-синдикализм и анархо-коммунизм, только без методов борьбы с государством в виде синдикатов или коммун. С этими хохло-либертариями всегда так - это их методы борьбы, парламентские дети императивного мандата. Недоделанного правда, но какие их годы? - повзрослеть уже не успеют.