ОбществоИсточник24 авг.

От нашей гідності до вашего змагання, или Письмо европейским сябрам

nk_hauz/-mfu1dbjpfx-zd3usd-o.png

Украинские политические партии и СМИ, ориентированные на «европейские ценности» и «ценности майдана», с энтузиазмом поддерживают протестные выступления в Белоруссии. Они горячо выказывают поддержку тем, кто в ходе революционного подъёма собрался обрушить законность и порядок у себя в стране. Правда, коллеги с Украины умалчивают о том, к каким печальным итогам привела так называемая революция достоинства их собственный край. Из ленты новостей

Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало – Вот и нету вожаков. Владимир Высоцкий

Салют, майдано-белоруссы! Вам шлёт привет укро-майдан! Шатать страну – почти искусство, Признаюсь вам, как ветеран.

Мы, ветераны местных скачек, И нашей гідності орлы, На вас любуясь, чуть не плачем – Щоб ви здорові нам були!

Мы не одни, а с вами вместе. В беде нам друг необходим, А то ведь скучно в этом месте, Где мы сейчас страной сидим.

Мы веселимся без просвета, Как в масле сыр, Укра̀йна-мать! А потому, два-три совета Хочу сябрам сегодня дать.

Да, вами сделано немало, Восстало много человек. Теперь готовьтесь к ритуалам: «Прощай, промышленность, навек!»

«Прощай наука с медициной!» «Приди и правь, нацистский гунн!» Не верит кто – на Украину! Спросите Яроша, Супрун.

Преграды ждут вас, мели, рифы, Но это будет чепуха, Едва увидите тарифы На новый газ и ЖКХ.

У вас всё наше будет в силе – Предписан общий нам маршрут. Мы дарим вам Саакашвили (Вам всё равно его пришлют)

А в купе с ним такие кадры, Что в Минске задрожит земля. Вас не пугать, братишки, рад бы, Но это честно, без ля-ля.

И, кстати, есть вопрос от Неньки: Пробил уже урочный час, Вам янки подвезли печеньки? Иль, может, драники у вас?

Что б ни совали, ешьте смело (Доверьтесь господам во всём) Пойдёт быстрей майдана дело, И ждёт невиданный подъём.

Ловите «Путина агентов», Заборы красьте! Есть секрет: Свалить побольше монументов – И вмиг пополнится бюджет!

И ближе станет к вам Европа, Возможно, пустят на порог, Холопов по плечу похлопав. А это тоже ведь итог!

Майданной не теряйте веры! С горящим взглядом и пустым Коллегам нашего Бандеры Молитесь в храмах, как святым!

За это вам подарят томос, Стамбульцы станут мозг лечить. И рідний край вам от дурдома Непросто будет отличить.

Но прапор ваш пусть гордо реет – Судьбы немало ждёт наград. У вас не жаловали геев – Теперь наступит их парад.

Готовьте землю для продажи, Врагам статьи старайтесь шить. На этом радостном пассаже Письмо я должен завершить.

Мечтал, как соловей о лете, И весть пришла! Простить прошу – Есть место в Венском туалете, Трудиться я туда спешу!

Не ради благ, но хлеба куса (Душа волнуется в груди) А вы майданьте, белоруссы, У вас всё это впереди.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья ГЕЛЬД

💬 Последние комментарии
ALWAS
Глобальное потепление- от природы. Влияние человека ничтожно. Но мозги иссушило очень сильно. Иначе не делали бы паники из-за обычного гриппа. КОВИД который. Безусловно, китайцы правы. Хотя об этом писали и до них. А повышение СО2 повышает урожайность растений. По ботанике в школе учили.
ALWAS
Единственным признаком реальной демократии является "Вторая поправка Конституции". Как в США.
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!