Обществоwww.marieclaire.ru24 сент.

От стенок до фотообоев: 6 главных антитрендов современного интерьера

В наших квартирах до сих пор таится немало устаревших вещей. Представляем вам подборку антитрендов, о которых давно пора забыть.

nk_hauz/g_Sh3pN7g.jpeg

Модные тенденции меняются ежегодно и вот уже то, что было в тренде, становится просто смешным и нелепым. В США, например, компании по продаже недвижимости вынуждены избавляться от подобных антитрендов в домах, чтобы выручить за них хорошие деньги. В телешоу «Охотники за недвижимостью: ремонт», которое выходит каждую среду на канале HGTV Home&Garden ведущие наглядно показывают, как проходит оценка обстановки в домах, ее демонтаж и замена, а также рассказывают о причинах сноса конструкций, замены мебели, обоев и напольных покрытий.

От каких антитрендов точно стоит избавиться каждому?

Кухонный уголок

Этот неизменный комплект для кухни (угловой диван, обеденный стол и табуретки с обивкой в цвет диванчика) пришел из двухтысячных и по сей день его можно встретить повсеместно. Вот только устарел он уже лет на 20 и пора ему переезжать из квартиры на дачу. В современных интерьерах используются барные стойки с высокими приставными табуретами или классический обеденный стол со стульями.

Фотообои и фотопринты

nk_hauz/eWB23pH7R.jpeg

Всевозможные 3D-вставки с изображениями цветов, пейзажей и животных красиво выглядят лишь на фотографиях в каталоге. В реальной жизни, ежедневно натыкаясь на лилии или розы, которые больше человеческого роста, жильцы квартиры будут поневоле испытывать стресс. Да и интерьер с такими картинками совместить очень непросто. Лучше оставить 3D-изображения для коммерческой недвижимости: холлов гостиниц, вестибюлей и залов ресторанов, косметических салонов и фитнес-клубов. В квартире им не место.

Стенки

На вопрос о том, как выглядели комнаты в Советском Союзе, люди неизменно называют ковры, диван, кресла и ее — громадную и тяжеленную стенку из полированного ДСП.

Наши бабушки хранили в этих монстрах абсолютно все: постельное белье и одежду, книги и хрусталь, наборы для рукоделия и дедушкины инструменты. И это не удивительно, ведь стенка занимала как минимум половину площади комнаты. Сегодня мебельные магазины также пытаются продать подобные многофункциональные стенки, которые от советских отличаются лишь оформлением фасадов.

Множество полочек приводят к тому, что на стенке скапливается куча ненужных статуэток, сувениров, расставленных по принципу «лишь бы занять место». А между тем, в моде минималистический интерьер, в котором место многофункциональных монументов заняли лаконичные навесные полочки и шкафчики.

«Семеро из ларца, одинаковых с лица»

nk_hauz/WIBh3pNng.jpeg

Еще лет пять назад оформление помещений мебельными наборами в едином стиле считалось ультрамодным. Шкафы, стол, стулья и полочки продавались комплектами, также как и диваны с креслами.

Сейчас же актуальным трендом становится стиль эклектика, то есть гармоничное смешение элементов из разных интерьеров. Роскошное кресло в минималистической спальне или хромированные ультрасовременные стулья у барной стойки из натурального дерева или камня на кухне. Достаточно в тяжеловесном и скучном интерьере, изображенном на картинке, заменить стол и стулья на такие.

Убираем тяжеловесную люстру, заменяем обеденную зону, вмиг получаем ультрасовременную кухню-гостиную в стиле эклектика .

Однотонные обои

Рассчитывать обои на ремонт по длине-ширине-высоте всей комнаты—невероятный антитренд. Сплошную однотонную оклейку уже не делают лет 10. В моде сочетания разных цветов, фактур и рисунков стен.

Сочетание разных цветов в обоях позволяет зрительно изменить геометрию пространства, выделить зоны. В данном случае, спальная зона оформлена комбинацией сиреневого цветочного орнамента и широкого монохромного бордюра той же гаммы. Рабочий кабинет выполнен в строгом стиле. Для этого используются бело-серебристые обои с вертикальной полосой. Пестроты и проблемы стыковки двух зон удалось избежать, благодаря широким угловым окнам и белым оформлением пространства вокруг них.

Многоуровневые потолки

nk_hauz/JifhqpN7R.jpeg

Находящиеся совсем недавно на пике популярности, подвесные потолки в несколько уровней сегодня являются антитрендом. Использование их оправдано лишь в коммерческих объектах, а вот из жилых помещений подобное стоит убрать.

Массивные конструкции создают психологический дискомфорт, а светодиодная мигающая подсветка отрицательно влияет на нервную систему.

Сохранять в квартире вещи-антитренды не только не модно, но и непрактично, так как наличие устаревших и немодных предметов интерьера значительно снижает стоимость домов и квартир

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добрый вечер Эра - я не скатываюсь.до, как вы пишите,"шеплал".еСЛИ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ .ТО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ Роджер, и не такие как Роджер, а другие ,косящие под своих же, людей.И еще Роджер не "шептун"-он на уши никому ничего не шепчет. он просто кричит от боли .Мне жаль,, что вы не видите эту боль , сквозящую в каждом его послании Елене- мне жаль, что вы сквозь розовые очечки, которые у вас на глазах, не поняли Роджера ...который криком кричит - ему больно видеть ,что творится на Украине .
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь