Отключение аналогового вещания продлили до 31 декабря 2020 года
Обществоprotv.ua11 мая 2020

Отключение аналогового вещания продлили до 31 декабря 2020 года

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен продлить сроки до полного отключения аналогового вещания на территориях, граничащих с Российской Федерацией. Местным вещателям могут разрешить использовать аналоговую технологию до конца текущего года, сообщается на сайте регулятора.

Согласно данным, Нацсовет пересмотрел действующую редакцию Плана использования радиочастотного ресурса, в которой было указано, что телерадиоорганизации на приграничных территориях, не имеющие цифровых лицензий, могут осуществлять аналоговое вещание до 30 июня 2020 года.

В апреле текущего года Нацсовет получил от Государственного центра радиочастот запрошенные ранние результаты рассчёта цифровых каналов вещания в 65 населенных пунктах.

«Относительно 12 из них уже были получены выводы, и эти частоты уже были выставлены на конкурс. Сейчас ещё 35 радиоэлектронных средств (РЭС) получили утверждение Генштаба и будут предоставлены регулятору для дальнейшего проведения конкурсов. 10 РЭС — направлены на утверждение ВСУ, трем РЭС нужно перенести местонахождение, а по поводу пяти РЭС было получено негативный ответ Генштаба. Это касается таких населенных пунктов: Рокосово Закарпатской области, Ивано-Франковск, Одесса и Бережаны, Подзамочек Тернопольской области», — сказано в публикации.

Теперь Нацсовет сможет оплатить работы, проведенные УГЦР, после чего начать работы по лицензированию местного цифрового вещания. Однако, по словам члена Нацсовета Александра Ильченко, до 30 июня завершить лицензирование не удастся.

В связи с этим в Нацсовете предлагают продлить сроки отключения аналога для местных вещателей до 31 декабря 2020 года. За это время все желающие телерадиокомпании смогут поучаствовать в конкурсах Нацсовета и получить возможность вещать в цифровом стандарте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
Оззи
Наш недоделанный «Черчилль» за неделю превратился сначала в «Мазепу», потом в «Керенского». Интересно в кого он дальше преобразится. А главное - давно пора сказать картинам русских художников «Остаточне прощавай!».
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.
гость
Ягоду и Ежова снимал независимый человек.Если отбросить идеологию,то при Сталине было государство,при царе была держава и все,абсолютно все страны не только боялись но и уважали не только государство ,но и их руководителей.Как ни странно но цари именно руководили государством-не только потому что их так воспитывали и подготавливали.Просто за своим имуществом всегда лучше присматривают,тем более что это имущество нужно передавать своим детям.Сталин тоже не творил,что хотел.Он просто и четко шел к своей цели-и он ,как бы не брызгали из своих глоток наци,остался в истории как государственный деятель.Не даром с ним договаривались ,а не указывали,такие великие люди как Черчиль и побаивались такие патриоты как ДеГоль.Украина сейчас награждает тех кого и Сталин и Черчиль и ДеГоль уничтожили бы не моргнув глазом.Соответственно и отношение к госнаградам пренебрежительное-помню видя на кителе только одну медаль *от благодарного афганского народа* у всех моих сослуживцев отпадало желание общаться и уж тем более вспоминать о.....Для нас носить такую медаль-все равно что написать на груди *я ползал по зеленке и я горд этим*.....Простая . невзрачная медаль *За отвагу* вызывала уважение и даже зависть..Хотя бы потому что эта награда от государства,которое не награждало за попадание в плен,и уж тем более не награждало боевыми орденами за убийство безоружных ,детей и стариков.Сейчас государства нет-какое нибудь племя мумба-юмба может спокойно указывать нам что мы должные делать и за сколько денег покупать выращенное на нашей земле нашими людьми......