Обществоukranews.comJun 30

Отпуск 2020: сколько стоит отдых на Голубых озерах в Черниговской области

В то время, как начался летний сезон, а в Одессе ужесточили карантин, все больше украинцев интересуется зеленым туризмом. Во время отпуска можно посетить Голубые озера с прозрачной водой в Черниговской области, где цены за жилье в среднем стоят от 450 гривен за сутки на двоих человек.

Голубые озёра в Олешне

Голубые озера с чистой прозрачной водой – альтернатива морю. Они находятся в Черниговской области в селе Олешня. Озера с прозрачной и целебной водой – отличное место для летнего отдыха всей семьей. Также здесь находится сосновый лес, есть возможность рыбачить, собирать ягоды и грибы.

Голубые озера в Олешне привлекают не только украинских туристов, это еще популярное место отдыха среди иностранцев из соседней Беларуси, Литвы и даже Польши. В разгар сезона в Олешню приезжает очень много отдыхающих.

nk_hauz/-mb2ztabntcl_gzg5bog.jpg

Водоемы назвали Голубыми из-за лазурно-синей воды, как в море. Этот эффект создается из-за того, что эти места – месторождение кварцевого песка высокого качества, такой используют при изготовлении стекла. Голубые озёра в Олешне образовались на месте отработанных кварцевых карьеров. Также вода считается целебной, которая помогает в лечение заболеваниях суставов.

Стоимость проживания

На берегу озера обустроены пляжные зоны, также здесь очень популярен отдых с палатками, остановиться можно не только в палаточных кемпингах, но и в усадьбах зелёного туризма, коттеджах, домах местных жителей.

Цены за двухместный номер стартуют в среднем от 450 гривен за сутки.

Также есть возможность заказать отдельные домики. Домик с двумя комнатами стоит от 1300 гривен за сутки. Вмещается до 5 человек.  Среди удобств: кухня, холодильник, чайник, душ и горячая вода, санузел.

nk_hauz/-mb2ztdlcy9vzga_e1d7.jpg

Экскурсии и достопримечательности

Неподалёку от Олешни, на самой границе с Беларусью, находится село Добрянка. В нем находиться старинная старообрядческая церковь, деревянный храм Св. Дмитрия Солунского 1790 года постройки.

В Любече можно посетить Антониеву пещеру. Подземный храм был создан в XI веке святым Антонием Печерским, основателем Киево-Печерской лавры, который родился в Любече.

Также в Любече есть красивая Спасо-Преображенская церковь 1817 года.

В городке Седнев находиться каменица Лизогубов и Воскресенская церковь 1690 года с усыпальницей этого казацко-старшинского рода; усадьба с парком XIX века, где бывали Тарас Шевченко и Леонид Глебов, а также деревянная Георгиевская церковь 1745 года.

💬 Последние комментарии
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!
Весёлый Роджер
Ну как же Шмуля Сруль, ты просто всё забыл! Ты же писал, шо все керивники и бизнесмены яки жидобандеровцы - гениальные та вумные? Дать твои цитаты? Ну вот согласился, ну и там же ты про массовое самоубийство евреев написал! Иначе не понятно, а кто же их там, ыщо до приходу немцев, во Львыве убивал? Ты же по этому поводу ПРОМОЛЧАЛ? Эй Сруль - ты зовсим дэбил дедуль? ЭЙ тварь отвечай!
е
а ЧЕЙ бензин продают на Украине, а ТУПАЯ? напомнить, чей бенз на наших заправках? уж ТЕБЕ-то работнице заправки должно быть известно))))