ОбществоИсточник28 мар.

Пандемия 1918. Как это было

nk_hauz/-m3wzavzgi37loz6istu.jpg

Сходства пандемия 1918 года с современным вирусом COVID-19.

Если воспользоваться опытом прошлых лет, можно понять, что возникновение некоторых негативных событий можно попытаться предотвратить лишь учтя опыт поколений прошлого. Для того, чтобы оценить масштабы пандемии 1918 года вошедший в историю под названием “испанка” достаточно знать что умерло приблизительно 50—100 млн человек. За первые 25 недель после появления инфекции погибло около 25 миллионов человек.

Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны. Тяжелые послевоенные годы, антисанитария и плохое питание помогли вирусу распространиться по многим странам и приобрести мировые масштабы. Погибали не только пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом, но и молодые и полностью здоровые. Гибель человека происходила из-за того, что легкие зараженного заполнялись жидкостью.

Немногие знают о том, что испанский грипп впервые появился совсем не в Испании, а Америке в 1917 году. Также как и COVID-19, вирус “испанки” мутировал.

Вирус распространился быстро в условиях войны между странами Европы. Гибель огромного количества людей можно было бы предотвратить, если бы правительство всего лишь бы оповестило население о вспышке заболевания сразу после его возникновения.

Своевременная реакция китайских властей из города Ухань стала первым шагом в борьбе с коронавирусом. Внедрение правил самоизоляции и постоянное напоминание о соблюдении правил личной гигиены также сыграли большую роль в сдерживании опасной инфекции. Между тем, в 1918 году все было в точности до наоборот: люди, не зная об опасном заболевании, витающем буквально рядом с ними, выходили на всевозможные митинги, концерты и массовые мероприятия в честь завершения войны, где и получали свою “порцию” вируса. Все это привело в конечном итоге к тому, что медицинские учреждения перестали справляться со все возрастающим потоком заболевших. Так, целые деревни и отдельные поселения полностью вымирали из-за банального отсутствия у их населения информации о существовании вируса и нехватки необходимых для лечения лекарств.

Если говорить о сходствах между двумя пандемиями, то использование медицинских масок было и есть одно из основных требований при посещении людьми общественных мест.

К счастью для нас, современному человечеству давно известны не только медицинские маски и тщательное мытье рук, но и всевозможные антисептические средства и самое главное — знание о самом существовании коронавируса.

Правда, после этого была Великая депрессия, но это уже совсем другая история. И сидя на карантине в 1918 году, об этом вы еще ничего не знаете. Ваша главная задача - тогда и сейчас - избежать заражения, не впадать в отчаяние и уберечь здравый смысл.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"