Панство не пройдёт, или Польская тень над Белоруссией
Общество06 сентября 2020

Панство не пройдёт, или Польская тень над Белоруссией

С момента начала беспорядков в Минске и других городах Белоруссии, которые кое-кто называет «белорусским майданом», власти Польши стали проявлять невероятную внешнеполитическую активность. Иногда кажется, что Польша, как во времена былых лихолетий, снова чувствует себя хозяйкой на земле Белоруссии. Аналитики отмечают, что при поддержке Запада у польских державных мужей вновь разыгрались мечты о Великой Польше «от моря до моря». Из ленты новостей

Приедет – я скажу по-польски: «Прошу, пани!» Владимир Высоцкий

Года идут, но в злобном постоянстве Глядят в Варшаве сладостные сны. Господствовать желает польске панство. Без памяти. Не чувствуя вины.

Сегодня вновь, хмелея от искусов, В мечтах вы видите, панове, свой реванш: Опять панами стали белорусам, И Гомель ваш, и Брест, и…Киев ваш.

Вы – «от Руси защитники Европы». От вас Руси – лишь подлость и беда. – Да разве помнят что-нибудь холопы? Представьте, помнят. Помнят, господа.

У вашей власти лик, лишённый шарма. Звучит в душе народной панский рык. Нет, помнит белорус пинки жандармов За слово русское, за веру, за язык.

Сто лет прошло, но не забыть, поверьте, Нам, малороссам, белорусам, всей Руси, Как пленных вы сгоняли в лагерь смерти. Где польский пан – пощады не проси.

Мы лет пятьсот под гнётом Посполитой С надеждою глядели на Москву. А шляхта с королём, иезуиты Топтали нас, как топчут пыль, траву.

Откуда ж ныне ваше вдохновенье? Известно мне. Скажу, не поленюсь: Хозяин Вашингтон, все взвесив мненья, Права вам подарил на Беларусь.

И вот уже бесстыдно, нагло, броско Идёт «полонизаторов» парад. – Не Тихановская, – кричат, – а Тихановська! И мир далёк. Но близок польский ад.

Опять вопят: От моря и до моря Великой Польши ляжет тень кругом! Вам не впервой в бесславье и позоре Вторгаться в чью-то жизнь и чей-то дом.

Вам Гитлер мил, когда за ним успехи. И сговор в Мюнхене, хоть что-нибудь, но дал. Не зря, когда вы грызли земли чехов, Гиеною вас Черчилль обозвал.

А нынче огорчу я вас, панове. Придётся вам прикрыть победам счёт. Всё повторяется, панове, верьте слову – Ваш номер с Беларусью не пройдёт.

Останется мечтою польске царство. Не ваша белорусская земля. И вас погонят так, как гнал Пожарский Тех, ваших пращуров, когда-то из Кремля.

Есть горше весть, но не грущу, однако – Проходит Смута. Минин. Царь в чести… Как и тогда, с изгнания поляков Начнётся возрождение Руси.

Дмитрий МИРНЫЙ  Художник Илья Гельд

1 комментарий

Написать комментарий
  • ЛЯХИ - ПСЬЯ КРЕВ-ПЁСЬЯ КРОВЬ
    06 сентября 2020
    БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!! ПОЗОРНЫХ ЛЯХОВ ТЫ ИСКУССТВОМ ПОБОРОЛ!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
МАКРОН - БРЕХУН
А Я ОБВИНЯЮ МАКРОНА-МИКРОНА В ТОМ ЧТО ОН ИЗНАСИЛОВАЛ БАБУШКУ СМЕРТЬКЕЛЬ. ДА, Я ЛГУ. МАКРОНУ МОЖНО, А МНЕ НЕЛЬЗЯ?
Авторские статьи
Политика40 минут назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видеочас назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика2 часа назад
Белорусский фронт
События в мире3 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика3 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика4 часа назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество4 часа назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика5 часов назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика6 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1