Парк периода гидносты
Общество12 марта 2020

Парк периода гидносты

На днях впервые за несколько лет прошёлся по родному Соломенскому парку.

В моём детстве это был подлинный останец дикой природы – один из крутых трёх яров Батыевой горы, сохранявший девственные черты лесов вокруг Киева времён того же Батыя (который, впрочем, на «Батыевой горе» никогда не бывал).

Зимой это был рай для детей с санками. А на лыжах после скоростного спуска длиной метров сто, можно было ещё добрых полкилометра катиться вниз с удовольствием.

Однако в середине 80-х яр решили перепрофилировать в рай для мамочек с колясками и пенсионеров с палочками. Устроили асфальтированные террасы-аллеи, поставили скамеечки, наделали фонтанов и искусственных водопадиков. Впрочем, для саночного счастья отдельные участки ещё сохранялись.

Но всё это теперь требовало ухода.

С наступлением незалежности, фонтаны поочерёдно выходили из строя, водопады, соответственно, чахли, гранитная кладка (посаженная на советский ещё цемент) разваливалась. И всё же что-то где-то пытались латать, а сам парк хотя бы убирать.

И вот пришла гиднисть… Предлагаю попышатыся лишь основной тропой. Что там на периферии, можно только представить.

Stairway to Heaven або "Рабів до раю не пускають".

Весенне-осенние потоки превращают аллеи в вымоины. Для противодействия эрозионным процессам у Кличко не придумали ничего более нанотехнологичного, как  бросить (просто на землю) трубу и заложить вымоины мешками с песком.

Как видим, отдыхают в парке не только мамочки и пенсы. Так что беру свои слова обратно. Парк - всенародный.

Просто красиво (ещё нижней)
Внутри некоторых аллей уже прорастают деревья

Лет десять назад кто-то выкупил общественный туалет на самом выходе из парка (да-да, при окупацийной владе бывали такие излишества) и начал перестраивать его в сауну.

Но что-то пошло не так...

И да, прошу прощения, количество экскрементов наziї камера телефона передать не в состоянии.

t-34-111

4 комментария

Написать комментарий
  • усмотритель правильности в НК
    12 марта 2020
    Администрация или модератор НК, а отчего нет оставленных отзывов на публикацию? И не требуется цензура там, где нет плохого (матюков и грязных выражений)...
    Ответить
  • Парк гиднава перивода
    12 марта 2020
    усмотритель правильности в НК,... мы там срали в том парке, нам стыдно писать отзыв на публикацию...
    Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    14 марта 2020
    Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.
Весёлый Роджер
Ильюх2 спасибо! Интересно. Хотя про это дыхание я кажется знаю, если это дыхание с задержкой при приседании? Я делал что-то похожее. Все принял к сведению. Книжки потом найду. Еще раз спасибо! Про рыбок пример был образный. Не придумал иного!
Alex
абсолютно безответственно с вашей стороны распространять такое абсолютное непроверенное говно.
Ил 2
Вуйна, ему скорее всего глубоко насрать на твоё прощение. А вот себя ты вводишь в деструктивные состояния, разрушаешь себя, если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Кое-кто проповедовал - любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. Смысл в том, что находясь на высокой частоте любви ты пропускаешь низкочастотный негатив под собой, не входишь в резонанс с ними. Если ты способна генерировать любовь в сердце своём и посылать врагу, то появляется возможность поселить любовь в сердце врага своего, которой так ему не хватает и таким образом сделать Мiр лучше. Я бы на месте Ро не обращал на твой брех внимания, или делал бы это не вовлекаясь в эмоции - ведь у слона не возникает эмоций по поводу того, что моська лает на него. Это не просто, но стоит того, чтобы это осознать и освоить.
Весёлый Роджер
Всем видно!!! Шо наш старый пердун вояка прапор ат-два, работник каптёрки и портянок, опять прокололся! Не выдержал! Ну да конечно же, каждая "младая" 54 летняя бандеровка знает порядок развертывания войск и Устав несения караульной службы! А еще порядок постановки мин и як писать стоя! Это же так свойственно "жинкам" запизденкам! Ни хрена ты не БОЕЦ информационного фронта - ты обычный тупой платный НИЩЕБРОДНЫЙ прохунтовский троль! Сала уронили Шмуля -хероям убийцам мало!
Луна-2
Не надо так .Даже в шутку . Это же люди .они сами уже не рады...
Луна-2
Ну энтузиазм, энтузиазмом а приказ -есть приказ .ПРИКАЖУТ дойти за 6 часов. то дойдут .добрый ваы вечер,Илья