Обществоglavcom.uaApr 28

Пасхальные богослужения 1 и 2 мая. Где можно посмотреть

nk_hauz/-mzlxwgovk-1uyatplwp.png

Богослужение в Свято-Михайловскому Златоверхому соборе возглавит Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний

Уже в эти выходные, 1 и 2 мая, общественные телеканалы «UA: Первый» и «UA: Крым» будут транслировать Пасхальные богослужения из Свято-Михайловского Златоверхого собора и Патриаршего собора Воскресения Христова. Об этом сообщает пресс-служба НОТУ.

В субботу, 1 мая, в 23:00 в прямом эфире начнется торжественное богослужение Православной церкви Украины по случаю Светлого Христова Воскресения. Богослужение в Свято-Михайловском Златоверхом соборе возглавит Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В воскресенье, 2 мая, в 7:30 телеканалы «UA: Первый» и «UA: Крым» будут транслировать Пасхальные богослужения с Патриаршего собора Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви.

Епифаний отметил, что Благодатный огонь в Украину может прибыть утром в воскресенье, 2 мая, и его обязательно распространят по Украине.

Епифаний заверил, что храмы на Пасху будут открыты, однако церковь сделает все возможное, чтобы обезопасить верующих во времена пандемии.

Ранее Епифаний рассказал, когда и как будут освящать куличи на Пасху. По словам главы ПЦУ, куличи будут освящать на хлебокомбинатах, заводах и в магазинах.

Как сообщалось, власти Киева установили особые требования, по которым в столице будут проводиться религиозные мероприятия на Пасху и в Вербное воскресенье. В частности, рекомендуется проводить богослужения в онлайн-режиме.

Если же богослужения проводится в храме, там необходимо обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, обеспечить температурный скрининг и соблюдение масочного режима.

Между тем, министерство здравоохранения не планирует вводить дополнительные карантинные ограничения на Пасху. Впрочем, министерство подготовило рекомендации для религиозных заведений.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи