Обществоglavcom.ua28 апр.

Пасхальные богослужения 1 и 2 мая. Где можно посмотреть

nk_hauz/-mzlxwgovk-1uyatplwp.png

Богослужение в Свято-Михайловскому Златоверхому соборе возглавит Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний

Уже в эти выходные, 1 и 2 мая, общественные телеканалы «UA: Первый» и «UA: Крым» будут транслировать Пасхальные богослужения из Свято-Михайловского Златоверхого собора и Патриаршего собора Воскресения Христова. Об этом сообщает пресс-служба НОТУ.

В субботу, 1 мая, в 23:00 в прямом эфире начнется торжественное богослужение Православной церкви Украины по случаю Светлого Христова Воскресения. Богослужение в Свято-Михайловском Златоверхом соборе возглавит Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В воскресенье, 2 мая, в 7:30 телеканалы «UA: Первый» и «UA: Крым» будут транслировать Пасхальные богослужения с Патриаршего собора Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви.

Епифаний отметил, что Благодатный огонь в Украину может прибыть утром в воскресенье, 2 мая, и его обязательно распространят по Украине.

Епифаний заверил, что храмы на Пасху будут открыты, однако церковь сделает все возможное, чтобы обезопасить верующих во времена пандемии.

Ранее Епифаний рассказал, когда и как будут освящать куличи на Пасху. По словам главы ПЦУ, куличи будут освящать на хлебокомбинатах, заводах и в магазинах.

Как сообщалось, власти Киева установили особые требования, по которым в столице будут проводиться религиозные мероприятия на Пасху и в Вербное воскресенье. В частности, рекомендуется проводить богослужения в онлайн-режиме.

Если же богослужения проводится в храме, там необходимо обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, обеспечить температурный скрининг и соблюдение масочного режима.

Между тем, министерство здравоохранения не планирует вводить дополнительные карантинные ограничения на Пасху. Впрочем, министерство подготовило рекомендации для религиозных заведений.

💬 Последние комментарии