Паводки в Украине: спасатели предупредили о наводнениях
Обществоpodrobnosti.ua06 июля 2020

Паводки в Украине: спасатели предупредили о наводнениях

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает украинцев о возможных наводнениях в ближайшие сутки. Об этом сообщили на сайте официальном сайте службы.

По данным Укргидрометцентра, 5-6 июля на р. Припять в створе поста Речица, при дальнейшем подъеме уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см в сутки, возможно достижение отметки затопления приусадебных участков в с. Пидгирья (Ратневском р-н, Волынская обл.).

В связи с ожидаемыми значительными осадками в горной части, в течение 4-5 июля, на реках бассейнов Прута и Сирет ожидается изменение гидрологического режима с подъемом уровней воды на 0,2-0,7 м над уровнями.

В местах падения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока.

Также, ожидается прохождение максимального уровня паводковой волны на реке Днестр у села Маяки в пределах 160-170 см над нулем поста.

В результате- возможно затопление участков автодороги Одесса-Рени, огородов и сельскохозяйственных угодий в селе Яськи, городе Беляевка Одесской области.

По данным ГСЧС Украины, уровень воды в некоторых реках может существенно подняться, а именно: 

- в Днестре на участке Раздел-Журавно на 1,3 - 1,8 м, местами возможен выход воды.

- на реке Стрвяж возле с.Лука (Самборский р-н Львовская обл.) на 2,5 - 3,5 м.

На р.Стрвяж возле с.Лука (Самборский р-н, Львовская обл.) ожидается продолжение формирования максимального уровня воды очередной паводковой волны.

При этом существует угроза прорыва дамбы и начальное затопление отдельных населенных пунктов в Самборском районе (с.Бабино, Пыняны, Чернихив, Нижне, Остров, Луки.)

Стоит отметить, что по данным ГСЧС Украины, еще 7 населенных пунктов на западе Украины остаются подтопленными из-за паводков. Пять в Черновицкой области, один во Львовской и один в Тернопольской.

Активные работы по оказанию помощи населению и ликвидации последствий дождевого паводка продолжаются в Черновицкой, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

На 5 июля до сих пор подтоплены 5 зданий на Тернопольщине, 19 подвалов в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях. А также 74 приусадебные участки.

Разрушены 202,5 ​​км автодорог, 95 мостов. Повреждены 549 км автодорог и 213 мостов.

Силами ДСНС с начала проведения работ спасены 478 человек, эвакуированы 721 человек, отселены 1 тыс. 324 человека и перевезены через подтопленные участки дорог 2 тыс. 565 человек.

Всего к ликвидации последствий ненастья привлекались 377 человек и 117 единиц техники, в том числе вертолет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да России глубоко плевать, кто будет главпиндосом.
7
Свободен дедушка Трамп .
7
Ыыыыыыыыыыыы ! просто западная . Какая нах Украина обмороки .
пидарасы что с них взять
У кацапов все как всегда, извечная темя про гомиков, как горорится у кого чего болит, тот о том и говорит.
Давай еще
На эту помойку как не зайдешь, все одно и тоже, все тот же спектакль одного актера! Ну что, прыщавая школота, не надоело еще по клавишам стучать изображая толпу? Наверное хорошо платят за этот бред, да еще и карантин в школе...
е
до прихода твоих любимых властителей все и было нормально, постепенно поднимался уровень жизни, так нет же.. захотелось кружевных труселей и печенек, но сразу.. а как результат в стране разруха, война, население без образования и медицины...все в жопе кроме некоторых скакунов с майдана и таких как ты, вылизывающих им жопу...
е
уважаемый Ро! просто в именно сейчас своим утверждением и его последующим подтверждением Елена признал себя дураком..Сам.. без всякого принуждения..