Обществоsud.ua27 авг.

Перечень оснований для задержания без решения судьи собираются расширить

nk_hauz/-mfk0qps76jjed9oeiw0.jpg

В Верховной Раде 26 августа зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в части обеспечения реализации функций прокуратуры № 3009а.

Как отмечают авторы законопроекта, среди которых глава Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, члены этого Комитета Сергей Ионушас, Владлен Неклюдов и другие, их законопроект направлен, наконец, на реализацию изменений в Конституцию, которые 2 июня 2016 года Верховная  Рада внесла  в части правосудия.

В частности, планируются изменения в статью 208 УПК, которая регулирует вопрос задержания лица без решения судьи.

Перечень оснований предлагается дополнить пунктом 5, согласно которому уполномоченное должностное лицо имеет право без решения следственного судьи, суда задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, также, если в связи с сообщением лицу о подозрении в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления или во время его осуществления возникнут обоснованные основания полагать, что указанное лицо будет пытаться в дальнейшем избежать уголовной ответственности путем сокрытия от органов предварительного расследования и суда.

Более подробно об этом законопроекте «Судебно-юридическая газета» писала ранее.

nk_hauz/-mfk0sz_-rio1kdjpuvk.jpg
💬 Последние комментарии
Был "Мотор Сич" теперь - "РОТОМ ЧМОК"!!!
Был "МОТОР СИЧ" теперь - "РОТОМ ЧМОК" !!!
999
Run,Zelia,run!
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
Юрий
И кто же тебе убогому подаст?
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
---
Каменяр угомонись все и так знают что ты дешевка...
Омелян Косопизд, Митець
И правильно делает! Молодейц зелебоб. Все "правильные" задроты так поступают . Кому бабы не дают ( или кого нормально в мире не признаЮт..) - дрочат на картинки из журналов. Ну, или на портрЭты. Так-же, как ты и тебе подобные, подрачтиваете свои "вялые шнурки" - кто на Руслану ПЫсанку, кто на Байдена, кто на Террана Пу. " #патамуштазадроты". Понял, Камэняр...масон *уев из села тернопильского. Иди подмойся, тарас.