Обществоru.golos.ua3 нояб.

Перечислен список документов, которые обеспечат украинцам бесплатные медуслуги и лекарства

С внедрением медреформы в 2017 году украинцы начали активно искать данные о том, как гарантированно получить оплаченные государством услуги врачей в поликлиниках, в стационарных больницах, или бесплатные для пациентов лекарства. Мнения правозащитников и врачей относительно того, какие документы должны иметь на руках пациенты для достижения указанных целей, разошлись. Об этом сообщает корреспондент ГолосUA. Правозащитник Сергей Нескородев опубликовал сканированный документ - письмо-назначение, копию которого можно получить у лечащего врача. По словам правозащитника, письмо назначение является «пропуском к бесплатной медицине». «Этот документ содержит название препаратов и процедур, которые необходимы для лечения пациента. Такое письмо-назначение можно получить после осмотра и в частной больнице также. Все. Что написано там, на стационаре и на дневном стационаре – бесплатно. Это и есть ваша «страховка», - написал он в соцсети. Правозащитник уточнил, что пациенту для получения бесплатных услуг врачей и бесплатных лекарств достаточно иметь при себе копию письма-назначения. «Берите копию и требуйте, угрожайте уголовным делом за неисполнение прописанного. В интернете тяжело найти шаблон», - добавил он. В то же время, врач киевской больницы Максим Ионов сообщил ГолосUA, что на данный момент, в частности, в столице врачи используют лист-назначение как внутренний документ для координации работы медицинского персонала и внутренней отчетности. «Это внутренний документ. Для получения бесплатных лекарств (в аптеках) нужен рецепт врача, для процедур (МРТ, флюроография, рентген и т.д.) нужно направление врача», - сказал он. Напомним, 19 октября Верховная Рада проголосовала за законопроект №6327, который меняет подход к системе медицины и принципам ее финансирования, а также в первом чтении приняла технический законопроект №6604 об изменениях в Бюджетный кодекс Украины. Ирина Волконская

💬 Последние комментарии
Луна -2
"Спутник" лучше всех на свете. и вакцина хоть куда. Не боюсь я им привиться Вот от "Пфайзера"-беда.
Луна -2
Ты сама только что сказала))))) Теперь по поводу Порошенко - наверно он сядет , почему?- потому ,что просили внести в залог 1 миллиард гривен.А Петро -жадный -он не даст -Следовательно посидит - Тем временем будут собирать порохоботы, развяжется новый МАЙДАН -"Свободу -Пете".Не зря Порошенко ,ой не зря мотался по загранице,-он обеспечивал себе ореол узника совести .Зеленский и Коломойский сейчас перед задачей-"Выпустить нельзя посадить"-где поставить запятую.ОНО И ТАК, И ЭДАК ВРЕДНО - выпустят- он замутит Майдан -Не выпустят ореол узника совести ему обеспечен . и ..тоже Майдан. С захватом Бастилии порохоботами .
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.