Обществоuzhgorod.inDec 31

Перед Новым годом извинитесь перед теми, кого обидели, и отдайте все долги

С зимними новогодними и другими праздниками связано множество народных суеверий и обычаев. 31 декабря часто гадали, пытаясь предсказать свою судьбу, а также пытались узнать, что будет дальше с погодой. 31 декабря - перед Новым годом отдайте долги, наведите порядок в доме и наденьте что-то новое. До Нового года следует извиниться перед всеми, кого ненароком обидел в прошлом году. Нужно отдать все долги до 31 декабря, а 1 января не отдавать их, а то весь год будете расплачиваться. До Нового года следует навести чистоту в доме, разобрать все завалы, углы, натереть стекло и зеркала, чтобы сверкали. Выбросить из дома всю разбитую или треснувшую посуду. В старину на Новый Год было принято оплетать веревками ножки стола, за которым собиралась вся семья. Считалось, что это поможет сохранить семью в полном составе в течение следующего года - никто не уйдет из дома, не разобьют семью горе и печаль. На Новый год надо надеть новое платье, тогда много обновок будет в течение года. Выбрасывайте за порог старую одежду и обувь - чтобы неприятности остались в прошлом.

На новогоднем праздничном столе и в убранстве дома должны быть фрукты, рис, пшеница, орехи - то, что символизирует изобилие. В новогоднюю ночь в деревне тушат огонь в домах, а с восходом зажигают вновь, чтобы не обидеть домового. Обиженный дух может спрятать кошелек или другую нужную вещь. Когда часы бьют 12 раз, все загадывают самые заветные желания, которые должны обязательно сбыться в следующем году. До 12 ночи женщинам надо накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события останутся в прошлом году. Для богатства нужно на Новый Год обильно обсыпать всех присутствующих зерном или хотя бы сварить кашу и подать ее к столу, особенно хорошо в год Петуха. То, что произошло в Новый год, в вариациях будет повторяться с человеком весь год. Любая новогодняя избыточность или недостача, мирное состояние или ссора и т.п. указывают на то, что ждет человека весь год - с чем застал человека Новый год, с тем он останется до конца, поэтому в Новый год не дают ничего в долг. Нельзя занимать на Новый год чужим людям что-нибудь из предметов, так или иначе связанных с огнем: в старые времена - огонь из печи, а ныне - спички или зажигалки. Если вы проводите новогодний праздник за городом или если у вас в доме есть камин, следите за тем, чтобы на протяжении всей новогодней ночи в печи или в камине не угас огонь. В Европе считается хорошим признаком принести в дом на Новый год кусочек уголька и бросить его в огонь.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Капец! Вот это уровень аргументов! Нет, Ленка-белка! Не родственник ты мне, упаси бог! Таким убогим не место на земле. Иди в армию, может пристрелят тебя на Донбассе!
Антиелена
А сколько пафоса - это раз..., понимать надо... У тебя Роджер головного мозга! Ты без него уже не можешь. Признайся уже что уважаешь его!
Антиелена
По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах (ПХГ) Украины накоплено свыше 18 млрд кубометров газа – это почти 60% от общей вместимости ПХГ, соответствующий среднему уровню наполненности газохранилищ Европы. Это от пресс-службы НАК "Нафтогаза Украины". Т.е. макс. объем около 30 млрд. куб. м. Годовое потребление около 22-23 млрд м. куб. по году. Ленка-пенка-эрудит! Как в 110 и 130 может быть лишний ноль, если цифры получаются совсем другие??? Сколько можно говорить ТП ты - иди займись тем, чем умеешь!
Елена
А всё из Земли матушки выкачивают,что газ,что нефть,а она , Земля матушка у нас одна,и вообще как говорят люди все из Африки вышли, значит родственники друг дружке,а ты говоришь с какой страны товар,с планеты нашей, дорогой и любимой
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.