ОбществоИсточник22 апр.

Перемога на борщевом фронте! Google изменила материал о борще, который называла "русским блюдом"

nk_hauz/-myrw4ckcts3mvmlomjp.jpg

Google Россия изменила материал, опубликованный в рамках проекта "Раскуси Россию", в котором борщ был назван "традиционным русским блюдом".

Теперь страница проекта называется "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню", хотя изначально она носила название "10 русских блюд, вошедших в историю".

nk_hauz/-myrw54o6j-ksnh4upbh.png

Также изменения претерпела и страница с борщом. Ранее там было указано, что "история борща уходит в глубину столетий", а в двадцатом веке это "простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

Теперь страница о борще гласит следующее: "История борща уходит в глубину веков, но в двадцатом веке этот сытный суп стал основным блюдом в меню в кафе нескольких стран, включая Россию".

nk_hauz/-myrw85omxrxmy2nhteg.png

Упоминание о разных видах борща при этом оставили: украинский борщ (с чесноком и тертым салом), борщ по-московски (с разными видами мяса) и борщ по-флотски (с красным перцем и копченой свининой).

Напомним, проект был реализован Google Россия в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму РФ. Кроме борща в список "традиционных русских блюд" попали также шашлык, сырники и другие.

Ранее министр культуры Александр Ткаченко публично возмутился тому, что Google назвал борщ российским блюдом, заверив, что "сколько интернет-страниц с рекламой борща не создавай, все равно русским он не будет".

varjag2007su

💬 Последние комментарии
ЗАПРЕТИТЬ ЗА ДЕНЬГИ РАЗРЕШИТЬ.
Запретить пластиковые пакеты. Но за деньги разрешить! Очередная украинская ебанутость!!!
Сергей
Вовочка в очередной раз обделался, поменяйте ему пелёнки и ждите следующую серию.
Луна -2
Если катастрофа - тогда что?Получается -война -0 мировая, война - с кем?Если я правильно поняла, то на Европу будет наплыв беженцев.И Европа подпадет под их влияние ..Но меня интересует Россия -выдержит ли она ? Не дрогнет ли под натиском США?ведь пока что ни говори, а США -одна из сильных стран.И с кем и куда пойдет ....И еще -у России много запасов всего - и нефти ,и газа, и ископаемых, и золота , и также водяных ресурсов Как она будет распоряжаться этим в это время.... Хватит ли у неё силы и терпения.Сохранить свою государственность свой народ, свое неповторимое, созданное многими поколениями ,лицо?
---
берет....
---
И на счет границ ты похоже права.Только не понятно чего тогда вас от нынешнего положения Крыма плющит???
Елена
Не берёт деньги Куба за базу
---
ну да,ну да...гдето так.Только не понятно как может сорвать планы озвучивание даты заговора?.Да это и не важно-вон Парубий утверждал,а Яценюк потверждал что Парубий Будучи секретарем РНБО сорвал все планы Путина.При этом Путин о этих планах и недогадывался наверняка. Турчинов тоже озвучиванием даты раз 40 разрушивал планы Путина вторжения...А так да-все правильно.Только брехня.