Перемога на борщевом фронте! Google изменила материал о борще, который называла "русским блюдом"
Общество22 апреля 2021

Перемога на борщевом фронте! Google изменила материал о борще, который называла "русским блюдом"

Google Россия изменила материал, опубликованный в рамках проекта "Раскуси Россию", в котором борщ был назван "традиционным русским блюдом".

Теперь страница проекта называется "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню", хотя изначально она носила название "10 русских блюд, вошедших в историю".

Также изменения претерпела и страница с борщом. Ранее там было указано, что "история борща уходит в глубину столетий", а в двадцатом веке это "простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

Теперь страница о борще гласит следующее: "История борща уходит в глубину веков, но в двадцатом веке этот сытный суп стал основным блюдом в меню в кафе нескольких стран, включая Россию".

Упоминание о разных видах борща при этом оставили: украинский борщ (с чесноком и тертым салом), борщ по-московски (с разными видами мяса) и борщ по-флотски (с красным перцем и копченой свининой).

Напомним, проект был реализован Google Россия в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму РФ. Кроме борща в список "традиционных русских блюд" попали также шашлык, сырники и другие.

Ранее министр культуры Александр Ткаченко публично возмутился тому, что Google назвал борщ российским блюдом, заверив, что "сколько интернет-страниц с рекламой борща не создавай, все равно русским он не будет".

varjag2007su

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!
Bridge Finance
Хороший день Вам потрібна позика на всі цілі? Чи є у вас фінансові проблеми? Bridge Finance гарантується наданням клієнтам фінансових послуг за вигідною процентною ставкою. Наші позики прості та швидкі. Зв’яжіться з нами сьогодні, щоб отримати потрібну позику. Ми можемо підібрати будь-який бюджет із відсотковою ставкою 2% від вашого бюджету. Якщо ви зацікавлені, будь ласка, зв'яжіться з нами зараз (bridgecoparate@gmail.com)