Обществоukraine.segodnya.ua10 сент.

Перевод часов на зимнее время в Украине 2021: когда, как и зачем

Противникам перевода часов дважды в год пока не удалось добиться своего, поэтому в одно из воскресений октября украинцы смогут поспать на час больше

nk_hauz/KbQngdSng.webp

В октябре 2021 года украинцам придется снова перевести все свои часы на так называемое зимнее время и опять приноравливаться к новому распорядку. Отвечаем на самые распространенные вопросы по поводу очередного перевода времени.

Когда и как

Перевод часов в Украине на зимнее время в 2021 году произойдет в последние выходные октября в ночь с субботы на воскресенье. В этом году час икс приходится на 4 утра 31 октября. То есть в 4 часа ночи на воскресенье мы должны перевести стрелки часов на час назад.

Правда, ждать 4 часов утра, чтобы перейти на зимнее время, необязательно. Практически все часы в современных гаджетах и устройствах автоматически переводят время.

Зачем переводить

В Украине переходят на "зимнее" и "летнее" время согласно постановлению Кабинета министров №509 "О порядке исчисления времени в Украине", принятому 13 мая 1996 года. Считается, что зимнее время вводится для более эффективного использования светового дня и экономии электроэнергии.

Но вообще время в Украине на час вперед и обратно переводят еще с 1981 года. Осенью – на зимнее время, а весной – на летнее, на час вперед.

К слову, в Украине не раз пытались отменить перевод часов. Последняя попытка была прошлой весной. Верховная Рада даже приняла законопроект "Об исчислении времени в Украине" (№4201) в первом чтении, но во втором он не прошел – документ отправили на доработку.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.