Обществоlenta.uaFeb 18

ПЕРВАЯ В МИРЕ АРАБСКАЯ АЭС ЗАРАБОТАЕТ В ЭТОМ ГОДУ

nk_hauz/-m0ihdqgosw-qmfvskv9.jpg

Срок эксплуатации рассчитан на 60 лет.

Федеральное агентство Объединенных Арабских Эмиратов по регулированию атомной отрасли выдало разрешение на запуск первого энергоблока атомной электростанции "Барака". Это позволит начать подготовку к коммерческому использованию АЭС, сообщает newsru.co.il.

"Выдача лицензии первому реактору - это новый этап на пути к использованию мирной атомной энергии. Готовясь обеспечивать наши потребности на ближайшие 50 лет, мы должны помнить, что главное наше богатство – талант сограждан", - сообщил наследник престола Абу Даби принц Мухаммад бин Заид.

"Это исторический день для Объединенных Арабских Эмиратов. Мы стали первым арабским государством, которое введет в строй АЭС. Это кульминация нашей 12-летней атомной программы", - заявил представитель ОАЭ при Международном агентстве по атомной энергии Хамад аль-Кааби. Он добавил, что монтаж второго энергоблока завершен на 95%.

Электростанция возводится Корейской электрической компанией, работы были начаты в 2009 году. Их сметная стоимость составляет 24 миллиарда долларов. Предусматривается четыре энергоблока, мощность каждого из которых – 1.400 мегаВатт. Срок эксплуатации – 60 лет.

Хуситы неоднократно сообщали о ракетных атаках АЭС. По их словам, обстрел, проведенный в декабре 2017 года, увенчался успехом. Объединенные Арабские Эмираты опровергли эти заявления. Государственные СМИ сообщали, что строительство продолжается в плановом порядке.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Новые самолёты вна украине взлетать уже не будут,ихде-коммунизировали.
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.
Авторские статьи