ОбществоSep 1

Пятнистые скунсы акробаты

nk_hauz/AFHBSfV7g.jpeg

На первый взгляд может показаться, что все скунсы одинаковые.

Познакомьтесь с пятнистыми скунсами, «акробатами мира скунсов». Согласно новому исследованию, ученые обнаружили, что этих видов больше, чем они думали.

Совсем недавно согласованное число было четыре. Но новое исследование, опубликованное в журнале Molecular Phylogenetics and Evolution, показало, что существует семь видов пятнистых скунсов.

«Северная Америка - один из наиболее изученных континентов с точки зрения млекопитающих, а плотоядные животные - одна из наиболее изученных групп», - сказал автор исследования Адам Фергюсон из коллекции Negaunee. «Все думают, что мы знаем все о систематике плотоядных млекопитающих, поэтому возможность перерисовать генеалогическое древо скунсов очень увлекательно».

Пятнистые скунсы - меньшие родственники обычных полосатых скунсов. Эти неуловимые хищники размером с белку обитают в Северной Америке. А когда приходит время отпугнуть хищника, эти ребята делают стойку на руках.

«Когда они в стрессе, они подпрыгивают на передних конечностях, а затем выкидывают задние конечности, надувают хвост и фактически могут идти навстречу хищнику, будто заставляя их выглядеть больше и страшнее», - сказал Фергюсон.

Скунсы обычно опускаются на четвереньки, чтобы смертельно прицелиться и контролировать свои мерзко пахнущие брызги. Их небольшой рост также не заставляет этих существ отступать от боя.

Исследование, опубликованное в 2013 году, включало видео, на котором западный пятнистый скунс стоит на руках и сражается с горным львом над тушей оленя. Для справки, пятнистые скунсы обычно весят менее 2 фунтов (0,9 кг).

«Это просто еще один пример их смелости, то, что ему нравится в скунсах в целом», - сказал Фергюсон.

В то время как обычный полосатый скунс стал известен в городских районах, а также в своей естественной среде обитания, полосатые скунсы не сделали того же вторжения и поэтому в основном остаются вне поля зрения. По словам Фергюсона, эти «экологически загадочные» существа живут в густой среде и отдаленных районах и кажутся менее приспособленными к урбанизации, чем их более крупные полосатые собратья.

Учитывая их ловкость, пятнистые скунсы - отличные альпинисты, и они намного более плотоядны, чем другие скунсы, питаясь птичьими яйцами, ящерицами, змеями и грызунами. Рогатые совы - их главный хищник.

Тот факт, что пятнистые скунсы так хорошо умеют оставаться в тени, затрудняет их изучение. С момента открытия первого пятнистого скунса в 1758 году ученые задались вопросом, сколько видов существует. За прошедшие годы различия, наблюдаемые между некоторыми пятнистыми скунсами, заставили исследователей полагать, что существует всего два вида.

Определение семи видов сводилось к анализу генетических данных пятнистых скунсов. Но сначала Фергюсону нужны были образцы для изучения. Отлов скунсов - не самая простая работа - Фергюсон и его коллеги совершили шесть поездок в Мексику, исследуя пятнистых скунсов, и ни разу не поймали ни одного.

«Мы называем это запахом успеха, потому что это означает, что мы действительно столкнулись с ним, что является конечной целью», - сказал Фергюсон.

Фергюсон был вдохновлен на создание плакатов с объявлением о розыске и распространение их по всему центральному Техасу в кормовых магазинах и районах, где работают владельцы ранчо и звероловы. Плакаты описывали необходимость в любых пятнистых скунсах, которые могли быть пойманы в ловушку или были обнаружены как погибшие на дороге, и демонстрировали фотографии этих существ. Исследователи предложили забрать образцы скунсов и хранить их в специальной «морозильной камере для скунсов».

Исследователи также использовали образцы из музейных коллекций, в том числе пятнистых скунсов, найденных в Центральной Америке и на Юкатане. В итоге у них было 203 образца пятнистых скунсов, которые можно было использовать для исследования и извлечения ДНК. Генетические данные показали, что некоторые из скунсов, которые когда-то считались одним и тем же видом, на самом деле сильно различались.

«Мне удалось извлечь ДНК из музейных образцов вековой давности, и было действительно интересно увидеть, с кем были связаны эти люди. Оказалось, что один из них был в настоящее время нераспознанным эндемичным видом на Юкатане», - говорится в исследовании Автор Молли МакДонаф, профессор биологии Чикагского государственного университета и научный сотрудник Полевого музея.

Одним из новых видов исследованных животных является пятнистый скунс Юкатана, размером с белку и обитающий только на полуострове Юкатан. Ученые также описывают равнинных пятнистых скунсов, популяция которых сокращается за последнее столетие и считается вымирающим видом.

«Исследование было бы невозможно без музейных образцов, которые у нас были», - сказал Фергюсон. «Единственной причиной, по которой мы смогли получить последовательности с Юкатана, были музейные образцы, собранные 60 или 70 лет назад».

Понимание отдельных видов скунсов может помочь ученым узнать больше о чем-то уникальном для этих существ: их репродуктивной биологии. Пятнистые скунсы могут размножаться осенью, но не рожают до весны. Другими словами, их репродуктивная система намеренно задерживает имплантацию яйца в матку.

«Это просто временно приостановлено», - сказал Фергюсон. «Мы хотим знать, почему некоторые виды откладывают имплантацию, а другие нет, и выяснение того, как эволюционировали эти разные виды скунсов, может помочь нам в этом».

Скунсы прошли долгий путь с тех пор, как они впервые появились в летописи окаменелостей 25 миллионов лет назад, эволюционировали и разделились на разные виды, реагируя на изменение климата, вызванное ледниковым периодом.

Информация о пятнистых скунсах также может помочь усилиям по сохранению этих животных. По словам Фергюсона, у скунсов есть своя собственная роль в экосистеме, они поедают фрукты и испражняются семенами, которые помогают распространению растений, а также охотятся на вредителей сельскохозяйственных культур и грызунов.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания.
гость
И как-то так.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
И необходимо достижение реализации конституционных прав личности на свободу выражения и защиту частной жизни, защиту прав журналистов, а также развитие информационного общества и повышение культуры диалога. Речь, прежде всего, идет о финансировании и развитии конструктивного государственного вещания.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Макс
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".