Під Києвом знайшли унікальне місце та створять новий заповідник
Обществоshotam.info14 мая 2020

Під Києвом знайшли унікальне місце та створять новий заповідник

На Київщині знайшли унікальне місце, де є велика кількість червонокнижних видів тварин та рослин.

Про це пише Хрещатик.

Зазначається, що Київський еколого-культурний центр і Тетерівський лісгосп знайшли у Поташнянському лісництві Тетерівського лісгоспу на Київщині унікальне місце за кількістю червонокнижних видів.

На болоті площею близько 50 га знайшли:

  • гнізда чорного лелеки,
  • гніздо малого подорлика,
  • там селиться клинтух,
  • прилітає сірий журавель,
  • мешкає лось.

Окрім того, на унікальній території ростуть червонокнижні рослини: любка дволиста, пальчатокорінник Фукса, гніздівка звичайна.

«Ми домовилися з керівництвом Тетерівського лісгоспу що цей дуже цінний природний об’єкт буде приєднаний до заказнику Бурковіца», – повідомили в пресслужбі центру.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну правильно, если бы Беркут сразу стал стрелять резиновыми пулями и шариками з газом по гэтим рагульным эбалам, то гэти запизденские «воны же дети» и не пошли бы на приступ с «коктейлями». Ах да, тогда сразу же были бы санкции против НЫ демократичных мер или як там Меркель пела – избыточной силовой операции. А чо там сейчас у пиндосии, ах да – им же всё можно, воны же паны усего Свиту тай щирых нЫрабов! Почекайте – вот, вот и будет приказ стрелять боевыми и без предупреждения. Это же СВОБОДНАЯ страна!!! А не какая-нибудь там Рашка, позволившая себе разогнать Болотную без водомётов и газу. Тут шутить не будут! Почитайте про праздник Первого Мая откуда пришёл и в честь чего. Сала пиндосии – панам щирых убийц и ворюг!
Елена
Роджер,ты совсем еба..улся.
Елена
Конечно тебе не сук, зачем тебе женщина,когда есть американские военные моряки из шестого флота(не белые),ха.Да Роджер, всё таки дупу свою ты не бережешь,не жалеешь,ха.
гость
А Нуланд с печеньками там не наблюдается? Кстати, на счёт "демократичных" зажравшихся представителей "богемы" - актёров: в Киеве тоже такие были. И песни на сцене пели, и агитировали, и даже с друшлагами на голове ходили - например, Ахеджакова. Вот только навряд ли они тратят на это свои деньги, и в США тоже. Они привыкли только получать гонорары за свои выступления, а не отдавать свои "кровные" за идеи. Что подтверждает запланированный и финансируемый заинтересованными лицами бунт. Ну, майдан им в помощь.
Весёлый Роджер
Ленуська, ну ты песню спивай, ну шо ты так, давай тебе підсоблю словами: «Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. У меня нет кружевных трусишков, У меня нет тёплого белья. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы. Деда Шмуля шо я буду робить? Ку. Деда Шмуля як я буду жить? Ыыыыы! Ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ы-ку, ыыыы.»(С)
Весёлый Роджер
«Несла Шмуля лайно, коромисла гнуться, Прапора накрыло – он там наэбнувся!» народна писня про извечную жадность щирого прапора.
Весёлый Роджер
Не Шмуля, афроамериканці цэ для тебя, это же ты мечтаешь до коханной Амэрыке податься и там з неграми кожний день у сауне .баться. А мне не до сук, сначала надо на Сицилию заскочить, проверить як там "итальянки" франковськие працуют. А то заскучали мабуть, ох и як же их там файно тай дёшево эбуть...