«Пир во время чумы»: украинцы осудили Зеленскую за неуместный призыв
Обществоukraina15 мая 2020

«Пир во время чумы»: украинцы осудили Зеленскую за неуместный призыв

© Instagram Елена Зеленская

Первая леди Украины Елена Зеленская призвала соотечественников присоединяться к философии ответственного потребления, которая состоит в том, чтобы покупать меньше вещей. Об этом 15 мая она написала в Instagram и нарвалась на критику пользователей.

Она поделилась фотографией, на которой запечатлена в белом платье от украинского дизайнера. Это платье она решила отдать сервису аренды одежды, чтобы поддержать культуру осознанного потребления. Она решила пожертвовать сервису платье от дизайнера Дафны Мэй, в котором впервые приветствовала иностранную гостью в качестве жены президента.

«Ответственное потребление — жизненная философия, которая набирает все большие обороты. Этот тренд очень близок и мне, потому что я уверена, что, засоряя свою среду, мы засоряем и собственное сознание», — отметила Зеленская.

Пользователи сочли пост первой леди неуместным особенно во время карантина, когда у многих людей нет денег даже на питание. 

«Я думаю, что сейчас во время карантина, когда люди и так на последние копейки выживают, самое время рекламировать платье», «Очень красивое платье. Только я немного не поняла в чем суть социальной инициативы», «Кому платье, а кому выживание!», «Да. Согласна. Реклама во время карантина, когда тысячи за чертой бедности. Некоторым то и кушать нечего. Как раз время делать рекламу брендовых вещей. Такой себе пир во время чумы. Это додуматься же до такого нужно», — пишут пользователи сети.    

7 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    15 мая 2020
    У нее наверно тряпья много ,ей его некуда девать ...Пусть продаст, и купит еду беднякам,которых лишил работы во время карантина.
    Ответить
  • Гость
    16 мая 2020
    И такое бывает. И "чего стоит одно только название правящей партии «Слуга народа». ... "отмечает La Vanguardia: "С тех пор как Украина вышла из состава СССР, политическая и экономическая элиты страны ничего не сделали для блага общества".
    Ответить
    • ГШость
      17 мая 2020
      Гость
      И такое бывает: "о досрочной отставке Зеленского в Киеве не говорит только ленивый". ... и необходимо принимать свой народный "МАНИФЕСТ общенародного сопротивления (антинародной) власти (властвованию)". .. и "в частности, из-за нового механизма финансирования могут быть уволены около 50 тыс. медиков и закрыты 332 больницы. Почти тысяча больниц получат гораздо меньше денег, чем в прошлом году. Под угрозой оказались экстренная медицинская помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпитали ветеранов, большинство детских больниц, психиатрическая и туберкулезная службы"... .
      Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ. Шесть лет без правды и справедливости. Публичное жестокое убийство людей по указке (антинародной) власти (властвования). Палачи на свободе. Заказчики в креслах. Официальные лица сегодня, как и год тому, ...промолчат. Причина понятна - партнёрство с палачами. Царствие небесное и вечный покой погибшим. Соболезнование родным и близким. Сил всем нам изменить происходящее и завершить политический союз мародёров войны и эпидемии.
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    И как-то всё огорчительно...
    Ответить
  • Гость
    17 мая 2020
    И такое бывает...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
Авторские статьи
Общество2 часа назад
Заповедник для своих, или Ховайтесь, Чайковський — Одна Родина
Политика3 часа назад
Признание карателя "Айдара"
Видео6 часов назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика6 часов назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20196 часов назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика6 часов назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика7 часов назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика17 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2